父母的爱就像太阳,给我温暖;父母的爱就像流水,绵延不断。
你们就好像是一个监控器,无论我做什么事你们都知道,做什么事都管着我,让我感觉就像是一个什么都不知的机器人似的,笨笨的;我就像是笼子里的鸟儿,没有自由;有时又像父母手掌心的珠宝,什么都不让我碰,使我对外面的世界全然不知。每次做完什么事后,你们就把我当犯人一样审问,使我不得不屈服。我真的受不了了。
记得有一次,因为我在家玩手机,忘记了做事。天越来越黑,爸妈做事也回来了,可我还沉溺在手机之中,完全不知。爸爸疑惑的说∶“这么晚了怎么还没有烧火呀!”我就像没有听到似的,全然不顾,继续沉浸在我自己的世界里。爸爸看到无人应答,便来到客厅看了看,只见我正在椅子上坐着,拿着手机在那玩。爸爸生气的说∶“这么晚了还在玩手机,还像不像话呀!”我听了之后就立即起身往厨房里跑,开始烧火。我本以为我去做事的话爸妈就不会骂我,可没有想到的是,爸爸和妈妈又朝我这个方向来,看样子就是来数落我的。“天天就知道玩手机,作业也不做,你这样成绩迟早会一落千丈的,我们是为你好。”妈妈语重心长的对我说。“又不是说不会做,我只是现在不想做而已吗,真的是!”我回了妈妈一句。爸爸听了就怒了,一拍桌子,狠狠的说∶“你到时候就别后悔!”我忍受不住了,猛地冲回房间里,在被窝里抱头大哭。我把门反锁住了,准备绝食,与他们抗衡到底。渐渐的,我的肚子开始唱起歌儿了,咕咕的叫着。一开始我还忍得住,可到后来肚子叫的越来越大声,我实在忍受不住了。就在我饥饿难忍的时候,妈妈来叫我吃饭了,我也就只好出去了。吃饭时,爸妈还是骂我,我当时眼泪差点要流出来了,我心里难受极了。
我那时真怨恨你们,真怪你们,但我慢慢长大之后,我渐渐懂得了你们对我的爱。
随着时间的流逝,父母年纪越来越大,我渐渐的发现爸妈脸上的皱纹越来越多了,那乌黑的头发也出现几根雪白的了。我知道,你们已经老了,但你们仍然在为我努力的奋斗。清晨,我们吃完早餐,爸妈就叫我和他们一起去除草,我只好答应了。我拿着一把小锄头,走在他们身后,慢慢地走着。到了目的地,我就有点反悔了,就不想动,妈妈就叫我坐在旁边等他们。我凝视着你们,看着你们辛苦的工作,看着你们头上流出来的小水珠,看着你们被火辣辣的太阳晒的背都湿了,我很感动。这些辣椒是爸妈要拿去卖钱的,然后给我买东西的,可见你们为了我也是付出了不少呀!
冬天时,夜已深了,我已经进入了甜美的梦乡,可你却还在那一针一线的为我织毛衣,满满的母爱全都在里面。白天时,天气还是很寒冷,摸着那冰冷的水,就好像是被刀割了一样的痛,我实在忍受不住了。看着那还没有洗完的衣服,我真的不知该怎么办,心里乱得很。就在我苦恼时,爸爸来了,他温柔的对我说∶“要是怕冷的话就我来洗,你去烤会火吧。”听了爸爸这句话,即使再寒冷,我心里还是感觉暖暖的。过了一会儿,爸爸的手变得通红的,我知道那是因为水太冷了,才会这样的。父母的爱陪伴我度过这个寒冷的冬天。
每次考完试后,我有时考的很差,回家就会被你们骂,说我总是玩手机,才变得这样的。现在我长大了,我知道你们的良苦用心,你们这是爱我才会这样讲的,所以我不再恨你们了,反而更爱你们也更懂得孝顺你们。
父母的爱就像一缕阳光,温暖着我的心。
父母的爱就像一口甘泉,滋润着我的心田。
父母的爱就像一盏灯,在黑暗中给我无限的光明。