完美作文500字
比赛是为了什么?为了完成任务?为了证明自己的实力?为了夺得更多的奖项?在我看来,这是比赛的表面目的,更重要的是在比赛全过程体现出来的那种团队精神,那种群体内部形成上下一致,相互支持,密切合作,无私奉献的群体精神。
前几天,学校组织了一场广播体操比赛,参赛的有七、八年级的全体学生、由学校的领导以及部分老师当评委。分别评出各级的最佳领操员、最佳指挥员以及两级各前三名的班级。
比赛准备的前几个星期,正值三伏,不管是烈日当头,或暑气蒸腾,或淫雨霏霏,在操场上随时可以看到学生操练的影子。经过几个星期的辛苦练习,终于要拿出实力,展示自己多日来的劳动成果。
在指挥员宏亮的口令声中,在领操员的带领下,在同学们积极的参与下,整个比赛场面无不体现着学生团队拼搏进取的精神。
群体比赛要求个人的动作应与整体的高度和谐统一,做到个人服从集体。当今的青少年儿童由于种种社会、家庭问题的缘故,容易形成孤僻、自傲、对世事漠不关心的不良性格。体操锻炼或比赛,不仅可以丰富青少年儿童的课余生活,还可以防止和矫正青少年儿童的不良品行,创造一个积极上进的氛围,培养团结协作、互助互爱,服从组织、遵守纪律等集体主义精神。同时可以培养青少年儿童的友谊感与集体荣誉感,有效地消除部分青少年存在的心境低沉、抑郁和情绪淡漠的现象。
看着同学们个个精神抖擞,各自为各自加油鼓劲,各自尽最大的努力完成比赛,我看到的不是同学们之间那种团队的拼搏精神,那种顽强的意志,那种持久的定力,更确切的是,那就是校园、班级文化的有力体现,是比赛目的的另一种完美的体现,在这个美好校园文化的熏陶下,今后的学习生活定会开出绚丽的成功之花。