完美作文500字
我认识一个女生,她平时对学习只是马马虎虎,成绩忽上忽下,总是提高不了对学习的热情,有时候心血来潮会努力一段时间,但终还是“三天打鱼,两天晒网。”,每次的热情还没有支撑起学好几门功课,就消失了,所以她的成绩也是不容乐观的。
在高中学习的日子里,她总是抱怨身边有很多天资聪颖悟性很高的学生,他们有时候很轻易地就会掌握一些难度较大的题目。到最后,高三的时候,她的成绩确实没有办法去一个比较好的大学,和父母一番争吵后,她决定走艺术的道路,重新捡起她的钢琴十级水平和自己学习了多年的声乐,她选择了通过考播音主持去一个比较好的大学。她满怀期待地去上播音主持的专业课,环顾一周却发现她的身边全是原本就学艺术的学生。
学习艺术的女生身上总是有艺术的气质,发型衣着都是比较成熟的样子。脸上总是涂抹着一些化妆品,整个人看起来都特别的成熟。而且对于艺术生来说,化妆是他们的必修课,他们以后的专业路上需要这种技能。可是我认识的那个女孩看,她又是比较乖的女生,纵使成绩不好,不爱学习,但是生活上听父母的话,不太在乎外表衣着,性格上也是一下子接受不了这样浓郁的妆容。
在学习播音主持的专业课时,她有点抵触化妆课,甚至自己都没有学习化妆的用品。播音主持老师不止一次地说她死板。她总是很难过,原以为学了艺术就有着大好的光明。其实不然,她不知道其实世界上总是没有完美的立脚点的,人总不会找到一个百分之百适合自己的立脚点。我们能做的是,找到自己与理想中的差距,然后在不完美的环境里更加努力,去实现自己的理想。