我是雨作文
每当下雨的时候,我都会凝望着滴滴雨珠,不禁浮想翩翩……
春天的时候,农民伯伯要开始耕地了。假如我是雨,我就会及时地下一场春雨,让雨水滋润着大地,浇灌着农田。这时,农民伯伯就可以放心地播种子、播秧啦……
夏天的时候,天气炎热,植物们在烈日炎炎的暴晒下,无精打采地低下脑袋,干渴得好像快要死去的样子。假如我是雨,我就会及时地下一场“爽”雨。这时,小树苗笑了,小草笑了,花儿也笑了……它们都向我露出了甜甜得笑容……
秋天是一个丰收的季节,果园里硕果累累的景象,田野是一片五谷丰登的景色。世间万物这时都不需要雨水了。假如我是雨,我会乖乖地呆在家里,那儿也不去,做一个好孩子,等人们需要时我会及时出现。
冬天的时候,天气比较干燥。假如我是雨,我就选择适当的时间到人间去,滋润一下大地,因为只有我的降临,有风雨共存,那才像一个真正的冬天。
假如我是雨,哪里需要我,我就去哪里。发生火灾的时候,我会第一个赶到事发现场,把火给浇灭……
水是生命之源!作为水的儿女,我会永远保护好自己的母亲,无论何时何地都要保护父母亲的生存环境!
假如我是雨,那该多好呀……