我是雨作文
雨,我曾经讨厌它,讨厌它嘀嗒的声音,厌倦它让人寒冷的感觉。可如今,我却是那么喜爱它,甚至希望自己就是雨。
如果我是一滴雨,我会来到山村中,一片绿油油的景象,天一下子暗下来,我顽皮地从云中向下跳,享受这清爽的风,我欢乐地从这片叶子上跳到另一片绿叶上,然后像滑滑梯一样,滑到了一朵无名小花上,我静静地观察着它,雨停了,蜜蜂到花蕊上采蜜,看着蜜蜂可真想试一试啊!
我会来到沙漠,洒下几丝雨,掉落在泥沙上,让仙人掌尽情地贪婪地吸收着我,让得到了我滋润的植物快快长大,让花草树木把沙漠变成绿洲,让人们在这里安居乐业,这会是多么幸福的一件事啊!
当然,我不单单会落在这地方,我也会掉在城市里,当我要飘下来时,人们当然是要打伞了,五颜六色的雨伞:红、黄、绿、紫……颜色要数不清了,我最喜欢的就是这样,让我落在彩色的伞上,然后顺着伞落在地上,“啪”一声,水花四溅,无数个兄弟姐妹一齐向下,这“啪啦啪啦”的声音煞是好听。
我最喜欢夏天从空中坠落了,因为每当我下来,人们总会说:“这雨下得真好!”我总会欣喜万分,认为我自己可厉害了。
雨,我就希望成为这雨,这就是我的希望。