我是雨作文
我是一滴雨,由水蒸气凝固而成。我和我的千万个兄弟姐妹们一起,挤在妈妈的怀里。
我们在妈妈的怀里,讨论着幻想着外面的世界,我们一刻也不停息,每天都催问着妈妈,我们什么时候才能去外面的世界?妈妈总是一样的回答:“等妈妈变成乌云,你们就可以出去了。”之后,我们每天一问的话题就变了——妈妈,你变成乌云了吗?
晚上,我幻想着妈妈怀抱外面的世界,我们经常听“啾啾”声,妈妈告诉我们那是小鸟在唱歌,可小鸟长什么样呢?
终于在我们的催促下,妈妈一天一天地变黑。哗——一瞬间,妈妈的大手张开了,我们从妈妈的怀里飞涌下来。风在我的脸上急速地飞着,让我睁不开眼睛。
“咚”,我落在一片翠绿色的东西上,哇,这就是妈妈说的叶子吧,真多啊!“啾啾啾”是小鸟的叫声,我抬头一望,这就是小鸟啊,真可爱,“我一定要和你交朋友!”我冲着小鸟喊道。
这里的事对我来说太新鲜了。我顺着树叶往下滑,很快就看到了我的伙伴们,我立刻追了上去,我们兴奋地抱在了一起。
我们合起来了!我们居然可以合体!我们一边走,一边寻找更多的伙伴,我们越来越大……
“滴”我们掉到了土里,立刻被吸干了,我们给大树输送着水分,我们的新人生会是怎么样的呢?