人生理想作文
有人说:“人生,只不过是一场电影。”我知道人生会酸甜苦辣,会有欢聚离别,也会有坎坷艰辛,对我而言呢,我一定要演一场精彩的“电影”。
我从出生下来,很幼稚,什么都不知道。、上学后,渐渐懂得,从电影的开幕开始,人每个阶段都会有理想的事。
幼年时,我希望每天都能快乐地玩。幼儿园是一个玩的圣地,那里有许多的玩具,也有许多小朋友和我一起玩。童年时,我盼望远离作业,远离学校,这不过是每一个孩子都盼望的事,但大人要我上学,玩离我们却那么遥远。
少年了,我学到了知识,知道了学习的好处,便不那么抵触学习了。可是,像书中说的那样:友情是少年最渴望的,也是我最渴望的。现在的朋友、兄弟,以后要么会“变味”,要么会因为考的学校不同而含泪离别……我可能会永远没有永恒的友谊。渴望,终究会成为现实吗?
现在的我,11岁,真的是“路漫漫其修远兮”,还有青年、中年、老年等着我度过。我好奇:未来我会成为一个怎样的人呢?画家?作家?还是书法家?是为国家出力的有用的人,还是一个不学无术之辈?电影依旧要演下去,就像无法预知电影里的人的未来一样,我也无法预定自己人生的终点。
电影中的情节不可能按我想的那样。同样的,我的人生也不会如我所愿那么理想。我最轻松的是时刻是在梦中。在梦中,我所有的梦想都会实现,可醒来还是竹篮打水一场空。
但我懂得,理想的人生,并非光是“想”,我还是那句话:靠自己努力,靠自己争取,靠自己创造出理想的人生!