人生理想作文
年少时,我们都曾有过一些美妙、绮丽而又略显天真和不切实际的幻想,就像河流边那些五光十色的鹅卵石。我们都曾陶醉于那些绚丽的颜色中。渐渐地,我们长大了,目光由脚边的鹅卵石移向前方。河流的源头,屹立着一座雄伟高峻的雪山,令人神往。我们把它称之为——理想。
我的人生理想是当一名画家,我认为画家是一个崇高的职业,画出美丽的画的职责。画家画画小到一草,大到天空,关系到这幅画的美感,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小角落就能影响到这幅画的美丽。每当知道画家们又画好每一幅美丽的画,我的心里既羡慕又佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当画家。
如果我当了画家,我要用我的能力去画好每一幅画。我绝不会贪图便宜和走捷径。更不会因为要画的这幅画是不值一提的画或令人赞叹的画而改变我对它们的态度,在我眼里,没有大的画和小的画之分,只有先前后到之分。
如果我是画家,我还要研制一种实用的铅笔,因此很多人画画画得不好,但只要我研制出了这种笔,不管多难看的画,只要用它,都会纠正过来,是这幅画更漂亮。
如果我的理想变成现实该多好,但是,现实还必须努力,掌握绘画能力,才会使理想变为现实。
如果说就我现在的绘画能力和想成为画家好像不太不可能,但是我会为我自己的理想去努力、去奋斗。
我知道,当画家要有好的审美能力,好的品格。我现在只有好好学习,大定好基础,长大了才能当上一个受人赞美的好画家。
现在,我正大步地向我的理想走去。不管未来的道路多么难走,这段路有多远,风吹雨打我都不怕,我会一直向着自己的目标奋勇前进的。