青春的成长作文
身在东北,也许更能体会一个中国人对于抗美援朝那段历史的震撼和感动,还有对我们最可爱的人——志愿军战士的崇敬和追思。
宁静的抗美援朝烈士陵园,云霭低沉,墨绿的松柏林环绕着高大的纪念碑,我们向长眠于此的烈士——还有那些不知身埋何处,为了国家牺牲了自己的战士送上深深的哀思。
遥想当年,共和国刚刚出世,百废待兴,美帝国主义就将战火烧到了鸭绿江边。抗美援朝,保家卫国,装备落后然而英勇无畏的人民志愿军跨过了鸭绿江,让骄横得不可一世的美军大吃苦头,创造了无数奇迹。
半个世纪前的那些硝烟和沙场,渗透了中华儿女的悲壮和感动。墓碑上熟悉的名字:黄继光、邱少云、杨根思……还有数不清的烈士,他们震撼人心的英勇事迹引起人们直达心底的感动和慨叹。他们不再象书本上空洞的文字,距离我们是那么遥远,他们就在这里,见证着祖国的成长和繁荣,也告诉我们要为了国家和人民的将来而奋斗。