画眉鸟作文
我家养了一只可爱的画眉鸟。
画眉鸟的羽毛全是土黄色的,就像一件土黄色的外衣一样;它有一双像黑钻石一样的眼睛,在眼睛的外围有一层白色的羽毛,真是美丽极了!它还有一双小小的脚和一张小小的、尖尖的嘴巴,别小看这张嘴巴,“它”可以唱出很多种声音呢;它小巧玲珑,不时用它那双眼睛,做看右看。画眉在它不动的时候,真像一个画家大师的作品。
小画眉玩得累了,就蹲在竹竿上,不时左跳右跳,似乎在与我对抗,想把笼子踢开似的。小画眉又禁不住老毛病,又在笼子里开跳了,一会儿小脚捉住笼子,一会儿又飞下来,看看四周有没有什么动静,一会儿又在竹笼上“唧唧”地唱着,像是一个演唱家在练习它那美妙的歌喉。
小画眉饿了的时候,它就会飞上竹竿,吃着旁边杯子里的食物。看着它吃得津津有味,我也开心极了!小画眉啄了一下食物,又跳过旁边另一个杯子喝一点水,小画眉吃饭了以后又叫了几声像在说:“谢谢款待,我饱了。”它又唱起了它那美妙的歌声,真像是参加音乐会似的,鱼池里的小鱼游在了一起,似乎像是在为这个“音乐会”而来。小画眉要是唱完了歌,它会喝一口水,如绅士一样有风度。
每当我回到家里,一出阳台就看见了小画眉,看着它喝完了水没,我就加一点。看着它的鸟食吃完没,让爷爷再加点。说真的,小画眉已经在我家有几年了,我们一家人,早已把它当作我们的一分子,它已经融入了我们这个温暖的大家庭了。