盼春节的作文
春节快到了,我们家可热闹了。小孩在屋里帮忙,大人则在门外贴对联……我们全家都盼望着春节快点到来。
春节是我国的传统节日。传说在春节时有个叫“年”的怪物。经常跑下山来吃人。但奇怪的是它从来不吃穿红色衣服的人,也不吃小孩。后来人们才知道“年”害怕红色和响声。“年”不吃穿着红色衣服的人,是由于它害怕红色。不吃小孩,是由于小孩们经常放鞭炮,它害怕响声。聪明的人们想出了一个办法,就是发明了爆竹。“年”害怕的东西爆竹全都具备。从此每当“年”跑下山来时,人们就会点爆竹。这样,人们就不会再受伤害了。
“丹红,快来烧香,愣在那里干啥。”老妈用命令的口吻对我说。“哦,我马上就来。”我随即应了一声。当我到祖宗房去烧香时,才发现我不够高。我向四周转了一圈,发现我旁边有四将椅子和一张桌子。我正想将椅子搬起来,老妈突然以“神仙下凡”的姿势出现在我面前:“丹红,你怎么能将祖宗坐的椅子搬过来烧香呢?等一会你叫祖宗坐在哪吃饭呢?”我意识到了错误,连忙将椅子搬回原处:“老妈对不起,我不是故意的,请您原谅。”“看你是初犯,就原谅你吧,不过下次要记住喔!”“知道了,老妈”“快继续烧香吧!”我忙到表姐那要了一将小椅子,给祖宗烧香。
我刚给祖宗烧完香,脚还没落地。只听见弟弟说:“姐姐,老妈叫你去帮她打扫卫生。”我说:“知道了,你快去玩吧!”“哦”接着我又帮老妈将屋里屋外打扫的干干净净,连一只蚂蚁都不放过。
啊,春节,为了你,我们早已万事具备了。就盼望着你的到来!