一个人如果不会游泳,那是一件很不光彩的事。不但会被人瞧不起,而且也会给自己带来一定的祸害。今年暑假我就碰到过这样的倒霉事。
说实话,我是一只不太长进的“旱鸭子”,十三岁了,套着救生圈也只能在浅水里来几下“狗爬”。为此,常被人笑话。
事发那天,我站在岸边十分羡慕地瞧着河里的小伙伴表演各种游泳姿势。不知怎的,大爹也来到我身边看热闹。看着看着,他转过头,用嘲弄的口吻对我说:“僵饭佬,站在河边干吗?还不下河去?”边说边把我往下一推。我还没来得及反应,人一下子失去了重心,只听见“扑通”一声,整个身子重重地摔进了河里。说来也真不凑巧,掉下去的地方,刚好沉着一艘破船,脚背又恰恰落在这条破船的船舷上。只觉得一阵钻心的疼痛,我断定自己受伤了,不由大哭起来。大爹觉得不对劲,赶紧把我从河里捞上来。可这时的我连站也站不住了,更不用说走路了,脚背也马上肿起来了。
大爹见自己闯了祸,连忙从家里推出一辆三轮车,把我往车里一抱,踏着三轮车风风火火地往医院赶。来到医院,医生给我做拍片检查,诊断结果是脚骨碎裂。打了针,配了药,大爹又垂头丧气地把我送回家。
我也算是一个倒霉蛋了。整整一个多月不能下地活动,每天只好坐在椅子上看电视。这样的大热天,让人闷也闷死了。更让人难受的是吃东西也要忌这忌那,真是苦不堪言啊!
养伤期间,我发誓:等伤好以后,一定要学会游泳。