让梦想绽放作文
如果你是一滴水,想要汇聚成汪洋,请相信自己的实力,用奋斗的精神向梦想处汇集;如果你是一棵苗,想要成长为大树,请相信自己的实力,用坚定的信念向梦想出进发;如果你是一粒种子,想要绽放为花朵,请相信自己的实力,用执着的信仰向梦想出绽放……
材料中的大树浓荫匝地,飞禽走兽十分喜爱并在此地谈论旅行的经历,大树听后动了心,想请飞禽走兽们帮忙,却被拒绝了。所以大树决定自己想办法,用自己的智慧与实力实现了自己的梦想。是啊,人生就犹如一场旅行,我们应敞开心扉,相信自己,用自己的实力让生命之花绽放光彩,让花开之声震撼时空,跨越艰难,到达成功的彼岸!
生命如同盛开在荆棘里的花,她,从不言败,执着的追求使她到达成功的彼岸!
央视主持人董卿,从西部频道一个名不见经传的主持人到连续多年主持春晚的联欢晚会,成为当之无愧的央视名嘴,她却走过了十多年的漫漫长路。她曾经面对周围的质疑、批评,也曾受到过谩骂,可她选择了勇敢的抬起头,直面困难。就这样,在逆境中不断磨砺,十年磨一剑,她破茧成蝶,两次获得中国播音主持界最高奖项“金话筒奖”,成为实至名归的央视当家主持。
她如向日葵般向着阳光怒放,他用自己的实力将追梦的心声呐喊!
生命如同行走在泥泞上的脚步,他,从不放弃,坚定的信念使他走向成功的殿堂!
“中国好声音”第二季冠军李琦在成名之前饱受他人对其丑相的嘲笑。在孤身登台时,他抛弃所有不堪,用自己的实力,尝出生活的滋味,唱进人们的内心,最终夺冠,成为乐坛的不朽佳话。
他如苍鹰般向着蓝天飞翔,他用自己的实力将追梦的心声唱出!
生命如同黑夜中前行的步伐,他,从不妥协,奋斗的精神使他登上成功的巅峰!
科学家沈昌健,培育油菜品种,不分昼夜,守护着最微弱的希望,面对嘲笑,他不放弃,用自己的实力获得了国家发明专利证书。
他,如油菜花般向着内心绽放,他用自己的实力将追梦的心声播洒!
相信自己的实力,让梦想之花绽放;相信自己的实力,让追梦之声呐喊;相信自己的实力,让梦想之种播撒!
相信自己的实力,呵护花开的芬芳!