舅舅的作文
爸爸妈妈长期出门在外,我因此寄宿在舅舅家。舅舅是个教师,工作很忙。每天忙完学校里的事,回家还要干许多家务活;而且我上学放学的接送也是由他承包的。但我还常给他添乱。 就拿星期三发生的事来说吧!
那天早上,天气很好,可到了傍晚放学,竟沥沥拉拉下起大雨来。舅舅急得没办法,只得向同事借了一把雨伞叫我撑着,自己则冒雨骑车回家。我坐在自行车后座上感觉挺威风,还不时把弄着雨伞。大约行了一半的路程,我见雨小了点,就收起了雨伞。一路上,舅舅顾自骑他的车,我也继续玩着我的伞。殊不知,这一次闯下了大祸。只听得“嘭,嘭”两声,声音雨伞卷到车轮里去了。就是舅舅赶紧停了车,可太晚了,伞已破得不成样子,更可怕的是伞骨缠得自行车动也动不了。我吓得不敢作声,连喘气也是小心翼翼。这时,舅舅瞪了我一眼,但没有过多的指责。他望了望天,见天色又暗下来了,就平静地对我说:“泽峰,你还是快点走!天又要下雨。”我赶紧开溜,而舅舅则背着破车远远地落在后面。回到家,舅舅已是大汗淋漓,但他又马不停蹄地修起车来。可是由于没有好的候车工具,加上技术生疏,舅舅最终还是没有把车修好。 第二天,舅舅早早地把我从床上叫起来,叹着气对我说:“唉!车修不好,没办法。从今天开始,咱俩只得步行了。”我只好背起书包,跟舅舅一道向学校走去。