我的五彩童年作文
童年是首歌,一首动人心弦的歌,一首五彩缤纷的歌。是一个池,一个清澈见底的池。更是一个梦,一个永远值得回味的梦。快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。
成长。人每时每刻都是在成长的,包括大人,他(她)们也和我们一样,还在成长。
我的童年生活既有趣而又丰富多彩。专家说:“快乐是很好的,只要笑一笑,就能为自己的寿命延长十秒钟。笑一笑,十年少。”所以,我的生活里,都充满了快乐的色彩,几乎每个角落,都洋溢着我欢乐的笑声。
现在,请大家跟着我一起去发现生活中的乐趣吧!
No.1:把难过化为好的自我安慰
一天,我们家的黑色贵宾犬——小黑,神秘失踪了。因为那时我们在搬家,我都没有时间去和小黑玩。因为那时我们在搬家,我都没有时间去和小黑玩。“也许,小黑是被爱狗的人给抱走了吧。”我这样想着。“唔,这样也不错,如果那个人对小黑很好,那也就算了吧。”我自言自语道。随机,我又开怀大笑,那笑,一点也不悲伤、伤心。旁边的人大概都是被我感染了吧,也都是个个哈哈大笑,笑得前仰后合、前仆后仰。
No.2:以童话的形式想象
一次,我最喜欢穿的一双黑色皮鞋不见了,过了几天,另一只黑色鞋子竟然也不见了。我心想:“那就顺其自然吧,或许,这双黑色皮鞋是有魔力的。一只不见了,另一只会自己去寻找它。”(我还自己为这个编了一个童话故事)然后,又会为自己编出来的故事感到好玩。
No.3:坏事往好处想
妈妈让我帮她洗碗。在洗碗时,由于我的不小心,将一只碗打碎了,碎片撒了一地。爸爸见了,走过来声俱色厉地训斥我:“你也真是太不小心了,唉,快收拾收拾!”我笑嘻嘻地反驳道:“没被割到手就很好了,看我多幸运!”说罢,小心翼翼地收拾起了地上的碎片。