我敬佩的一个人作文400字
值得敬佩的人数不胜数,犹如天上的小星星,数也数不清。有的是最耀眼的大明星,有的是不起眼的小星星,而我觉得最大最亮的那一颗,便是这一颗——好人老张。
老张是个交警,并且是自愿无偿的。他身穿深绿色的警服,头戴警帽,腰上挎着电棍和手铐,还戴着一副银灰色的边框老花镜,手里比着规范的动作,看起来还真像一位经专业训练过的交警,但老张没有经过任何训练和培养。
老张之所以无偿当交警,是因为老张还有一个姐姐,而他的姐姐就是因为车祸而死亡的。他日思夜想着发生在姐姐身上的那件事。他想:如果他去马路上指挥着交通,或许会有人会避免厄运的降临。起初,老张去指挥交通,没有任何服装的穿着,大家都不知道他这样做是为了什么,所以大家以为他是个骗子、疯子。就是因为这样一位大家所说的“疯子”,却变成了“昆明老好人”。
老张他是个聋人,还是个已过六旬的年迈老人,却每天尽职尽心,按时到岗。这样一个老人,难道不值得我们敬佩吗?