读书作文300字
书是全人类的营养品,是医治愚昧的良药,是人类智慧的结晶。书可以影响人的一生。我们努力学习,就是为了振兴中华,正对应了一句名言:“为中华崛起而读书”。
“为中华崛起而读书”,这句话是周恩来爷爷说的。周恩来爷爷12岁那年,到东北的伯父那儿。伯父便对周恩来说,那边是外国租界,千万不要去那里。周恩来问为什么,伯父说:“因为中华不振啊。”有一次,周恩来背着伯父,约了一个同学闯进了租界……经历了那件事之后,周恩来真正体会到“中华不振”的含义。
中国强大了才不会有清朝时期八国联军入侵的再次发生,少年强则国强,因此,从现在开始,我要努力学习,掌握各种科学知识,将来成为一个对社会对国家有用的人。此外,我还要加强体育锻炼,提高身体素质,只有身体健康才能专心投入学习。
我为我是中国人而骄傲,所以我们要好好学习,回报祖国。