写小猫作文400字
我家有一只小猫,淘气可爱,我给它起了一个名字:咪咪。
瞧它,黑白相间的毛比上好的坐垫还要柔软,两只猫耳朵毛茸茸的,像二月的红花一样,故作帅气地立着,酷似一只小小的三角!它还以此为荣,偶尔还用后腿上细细的小爪挠挠呢!耳朵下,一对水灵灵的眼睛像电灯泡一样眨着,好奇地看着世界的每一个角落,闪烁着着幽幽绿光的眼里还有一对月牙形的瞳孔,显得格外生动。一条长长的尾巴拖在身后,四只健壮的小腿,富有优美的线条,走起路来优雅极了。恰似一位贵夫人或公爵。
一天,咪咪看见地上有个毛线球,觉得很有趣。于是,它伸出爪子轻拨毛线球,毛线球就滚了起来,小猫越玩越带劲。即使不小心撞到了桌角它也不哭不闹。看小猫那认真的样子:弓着背,全身的毛都竖起来了,双眼不时闪烁着,好像在说:“看你往哪里跑,我一定要抓住你!”小猫紧追不舍,最后,毛线球越滚越小,散成了一堆线。小猫用爪子挠挠后脑勺,似乎思考着:为什么毛线球追着追着就没了呢?那样子让人看了都哭笑不得。最后,小猫抖抖爪子,看着一地的毛线,无可奈何地离开了有时候,咪咪会坐在我家花园里的一株茶花上,邻居们看到了,总会称赞到:好猫!这时我总会感到自豪。对咪咪的喜爱之情更是油然而生。猫,一种可爱的小动物,闲暇之余,养猫可以丰富我们的生活,不是吗?