写小猫作文300字
我家有一只小猫,是学校看大门的大爷送给我的。
它有一双蓝蓝的眼睛,白天在太阳的照射下,它总是眯着眼睛,到了晚上才显得有精神;两只小耳朵很灵敏,只要一有动静,立刻就竖起来;黑黑的小鼻子下面有一张小红嘴,总是“喵喵”地叫个不停;四只灵活的小腿老是摸摸这个,碰碰那个,非常讨人喜欢。
我每次放学回来都到阳台上和它一起玩。有一次,我把它放在了小床上,我就写作业,我绞尽脑汁地写完了一篇六百字的作文后,我就出去吃饭了,当我回来时,不见了我的作文,看到的是一片片的碎纸片。肯定是小猫干的!我生气地冲到它的面前,抬脚就要踢它,它好像知道自己犯了错似的,缩着脑袋往后退,还不住地“喵喵”地叫着。我一看它那可怜的样子,气一下子跑到九霄云外去了。它看到我不生气了,好像在讨好我似的,只见它用舌头舔我的手,用脑袋蹭我脸,我哪里还有气呀!
这就是我家可爱又淘气的小猫。