书是我们人类不可少的,书是一位朋友带给你快乐,书是一位老师,把知识教给你。
有一次我在家里看书,爸爸在看电视,因为电视音量有点大,我一直不能专心看书,我对爸爸说:“爸爸,能不能把电视的声音关小一点。”爸爸却说:“你都在那里看了20分钟的书了,放下书,看一会电视吧。”我有点疑惑,才看20分钟就算多了,我最少要看30分钟的书才能休息,我只能回房间看,但房间里太热了,我不想去。
这时奶奶说要下去,我的机会来了,于是我把书放到袋子里,和奶奶一起下去,我开心极了,跑到长椅上坐下来,津津有味的看着,不过只看了15分钟,奶奶就说要回家做饭了,我依依不舍的回到了家。
到了家,吃完午饭妈妈叫我去睡午觉,我睡在上面姐姐睡在下面,我趁姐姐睡着了,就偷偷拿出藏在枕头低下的书,我坐起来,在哪里看着有趣的书,我正看的入迷,妈妈来了,我非常着急,赶紧把书藏回去,因为太急忙了,书没有藏好,掉了出来,妈妈看见了,我以为妈妈要吵我,结果,妈妈却把书捡起来,还给了我,并对我说:“你喜欢看书,妈妈很高兴,但你要在适合的时间看书,现在是午休时间,你就要好好睡觉,睡醒了才有精神。”我那时懂了,接过妈妈给我的书,放回了桌子上,睡着了
我很感谢妈妈能理解我,我很高兴,从那以后,我规划了每天看书的时间,书是我们最好的朋友。