今天,爸爸约了柴进一家还有几个朋友一起去惠东的一个野沙滩玩。
“出发咯!”我们俩很兴奋,一路叽叽喳喳吵到妈妈们没法说话。在她们严厉的训斥下,我们只好闭上了嘴,听着她们的唠叨,默默地看着车窗外掠过的蔚蓝海岸线。
到了到了!大人们开始在海滩上测试他们越野车的性能, 五少叔叔在教他的边境牧羊犬‘欢欢’游泳,我和柴进对这个没兴趣,我们的兴趣是:大沙坝!于是我和柴进开始堆大沙坝,柴进挥起了他妈妈的锅铲,我用了小时候堆沙堡用的小铲子,在海滩上不停的挖啊挖,堆啊堆,不一会我们就建起了一个大大的水坝。这时柴进冲向海里,开始玩他的电动快艇,可是我怕有鲨鱼,不敢下水,只好在浅水里捡点贝壳、寄居蟹一类的当作纪念品,这个海滩因为人迹罕至,这一类的东西还很多,不一会我就捡了一大桶,收获不小。
玩到太阳下山,我们上岸去澳头小镇找东西吃,海鲜一盘盘的端上来,大人们开始大吃起来,可我和柴进只顾着逗小狗‘欢欢’吃花生米喝水,顾不上吃。“再不吃就没有了!”妈妈大叫一声,于是我们开始疯狂的吃了起来,“吃慢一点,吃慢一点!”我正饿着,根本不理睬妈妈的劝告。
好不容易吃饱了,我们开始返回深圳。在车上我和柴进有比起了‘24点’我算出了4道题,他才算出3道,我赢了!虽然今天过得挺愉快,可是我已经累坏了,回到家我直接睡着了。