我的启蒙老师作文
石老师是我的启蒙老师,她把满腔热血倾注给了幼教事业。在我幼小的记忆中留中深刻的印象。在我上幼儿园时,石老师已有五十来岁,白发爬上了鬓角。睑上刻上了皱纹。但是她总是神采奕奕,精神矍拣。她把我们这些“黄口雏燕”迎进幼儿园,送出来时,我们已是叽叽喳喳的“小燕子”了。她用辛勤的汗水浇灌着我们这些幼芽。我是让奶奶看到四岁多才上幼儿园的,是有名的娇姑娘儿。每天只要一跨进幼儿园,就大哭不止。
记得每次第一个出来迎接我的总是石老师。她一见到我就亲切地拍拍我的头说:“育平别哭,来,老师抱。”妈妈走了,我哭得更凶了。石老师把我搂在怀里,亲昵地抚摸着我的头。细声细语地说:“妈妈上班,育平听话,和老师一起玩……”我觉得我象躺在奶奶的怀里,多舒服呀!我不哭了。
由于我不习惯幼儿园生活,胆又小,不敢说话,一次我实在憋不住了,把屎拉在裤子上,又大哭起来,一个年轻的老师没有好气地说:“还哭,还哭王”这时,石老师慢慢地给我脱掉屎裤子,端来一盆水,给我洗干净屁股又叫小老师把我柱上床,再三叮泞:“给孩子盖上点儿被子!”就忙着给我洗屎裤子去了。至今我见到石老师还怪难为情的呢?记得有一次,我和小朋友在院里追逐,嬉戏,不小心把手臂摔坏了,又没完没了地哭了起来。石老师一见,忙招呼别的老师代看小朋友,急忙背起我向医院跑去。要知道,石老师背起我这四十来斤,要费多大气力呀。我只记得石老师气喘喘吁吁地跑到医院,把我抱进诊疗室,又送我照了骨像,经医生检查,骨头未坏。
医生给我上好药后,石老师长长地舒了一口气,边给我擦鼻涕边说:“好了,别哭了。可把我心疼死了。”说着背起我,径直向我家走去。在路上我看见石老师头发蓬乱、汗水顺着两鬓流下来,忙掏出手绢,给老师擦去汗水,石老师笑了晚上,妈妈正哄我看小人书,门外传来了“笃笃”的敲门声,啊!是石老师!她手里拿着两个大红苹果。“育平,这是幼儿园分给你的苹果。”我接过苹果吭吃就是一口,真甜那,看着我,妈妈笑了。石老师也爽朗地笑了。我离开石老师已经六年了。伍他的音容笑貌却深深地留在我的记忆中,我仿佛看见石老师在一勺一勺地喂小朋友吃饭;在给午睡的小朋友轻轻地盖被子;仿佛看见许多小朋友正围着石老师、听她讲《龟兔赛跑》的故事呢?