生命的尊严作文
天空上,一片片乌云在飘动,城里的道路上没有一个人在走路或开车。突然,天上落下了一滴雨水,接着狂风暴雨在这个城市里下了起来。
现在看上去,是多么地和平,但谁也不知道,在某处的大公园里,有一条生命在风雨当中挣扎着。那是一朵花,一朵被他人忽视的花,因为它长在一块大石头的下面,在石头的缝隙间绽放。
这朵花的生命能从石缝间长出来就真的很厉害了,而如今又遭到大雨,不知现在它是否能存活下去。
大雨一滴一滴地鞭打着花儿那弱小的身体上,在常人看来,这雨水打在身上不算什么,但是,对于那朵弱小而又可怜的花来说,那一滴一滴的雨水就如同许许多多的鞭子一样,鞭打着那朵花儿。
弱小的它,在风雨的鞭打下,它一次次的很想去抵抗,但又一次次的倒了下来,可是它并没有投降,而是选了继续拼搏。在这个广大的公园里面,除了这大雨打在地上的声音以外,似乎还有一个十分微小的声音:“加油!加油!我可以的,我行的!”
在这风雨中,它一边努力的去抵抗风雨,一边吸收大雨所给它的“能量”,就一直这样做,做到了风雨的终点。大雨过后,一切都复原了,那朵花儿也又开始盛大了,但它不像以前了,它变得更美丽,更香甜。
这是一个小小的生命,一个在风雨拼搏的生命,一个令我敬畏的生命。