生命的尊严作文
在一个北风呼啸,下着鹅毛大雪的冬天,有一颗百合花的种子,飘落在一个寒冷的地方,不仅如此,在泥土上面还有大岩石。百合花的种子,在大岩石的石缝里,想要挣脱泥土,泥土被这种百合花种子,敲出一个坑,它就躲进这个坑里取暖。
转眼间,春天来了,积雪被暖洋洋的太阳融化了。这里,下起了第一场春雨,这里的泥土一天比一天柔软,百合花种子在这里,得到了充足的营养,然后生根发芽。
有一天,百合花长出了柔弱的嫩芽,一开始,百合花以为它自己是一颗,不起眼的野草,可就算这样它也没有放弃生长,要成为最了不起的小草。
在一个艰难的一天,百合花在春天发芽,到了夏天,火红的太阳把这里的泥土快烧干了,百合花在大岩石下,躲藏太阳。然后,下起了倾盆大雨,百合花出来解解暑,可是,有一滴雨水“啪嗒”一下,拍打在百合花的身上,百合花的叶子都被打成两半了,倒在地上了,泥土把百合花污染了。
百合花用柔弱的叶子,经过努力站起来,百合花吸收着雨水,滋润着自己,让自己变得结实。然后,百合花经过无限的努力,终于开出了美丽的百合花,到了现在,百合花才知道自己是一株百合。
有一天,它的香味把我给吸引了过来,看着它那漂亮的脸蛋,在风中翩翩起舞,这样的景象让我觉得它更加漂亮了。经过,这一番生命之争,让我更加珍惜生命,让我对生命有了敬畏。