生命的尊严作文
生命就是这人世间最神奇的东西,生命可能是一株小草,有可能是一个巨人。每一个生命的存在,都有它的价值,我们要敬畏生命,珍惜生命,让生命在这个人间长存。
我们要敬畏生命,在这个世界上很多东西都是有生命的。一株小草,一朵小花,一棵大树,一个长颈鹿,一只熊猫,一只狗,一只猴子,或者是人类都是生命。我们要敬畏生命,就是敬畏这些东西,我们不可以随便的亵渎他们。比如说践踏草坪和随便的摘花,砍伐树木,其实这都是对生命的不尊敬。现在树木急剧的减少,乱砍滥伐的现象慢慢的加剧,如果不得到控制,就会更加严重,这其实是对树的生命的亵渎。在新闻上,我们常常看到一些虐猫虐狗的事件,还有更多其他的动物也受到过虐待,甚至还有人会虐待人杀死人,在他们的无情的手和脚虾,那些生命肆意的被践踏。他们做不到尊重生命,做不到敬畏生命,那么他们就将失去成为一名普通的公民的机会。
我们除了要敬畏其他的生命,还要敬畏自己的生命,我们要珍惜自己的生命,因为生命只有一次。有很多孩子因为压力太大而轻生一些成年人也不例外。希望在做出这种事情之前,要充分考虑清楚生命,不只是我们的,也是父母赋予给我们的,如果我们就这样死去,不仅是对我们自己的伤害,还是对家人的伤害。
敬畏生命,珍惜生命。