生命的尊严作文
一块石头,有着不一样的美丽,但其中却隐藏了一个更美的东西。因为这块石头,让一棵小草生命变得顽强,使它展现无限的魅力。
冬天,寒风刺骨,一棵新芽从地里钻出。石头无情地碾压着它,它很难受,可是它想战胜石头,钻出头来看世界,看外面的和谐与光明。就这样日复一日,小草每天都挣扎……
很快,一声春雷打响了春天的号角。当清晨的第一缕阳光洒落在大地上,草木都复苏了,感受春天的生机勃勃。唯独它,要自己面对黑暗和石头重重的碾压。这时,一个绿油油的东西从石缝冒了出来。那是小草,那是小草!小草露出了一点尖尖角。虽然只一点小巧玲珑的尖尖角,但代表的是他坚持不懈努力换来的成功。突然,它又长高了一节,渐渐地,它越长越高,不再与众不同,绿色的身躯将石头点缀。
狂风拂动,骤然间,下起倾盆大雨。子弹般的雨水残忍地扑打在小草上。有几片叶片已被雨水的冲刷向下低垂。它鼓足劲,在风雨之中挺直身体,与人们做着斗争,一丝都不屈服。风雨交错的天气仿佛感受到了小草的意志,不再折磨小草。可在它看来,这些雨水,像春风沐浴花草,似雨露滋润幼苗一样滋润着自己。
一棵小草也许是弱小的,但顽强的意志是强大的,人生也是一样坚持一定会成功,和这棵小草一样,使人震撼,对宝贵生命油然而生一种敬畏。