生命的尊严作文
我家门前有一片“打不死”花,它的花是那么美丽,一串一串的,红彤彤的。它的花儿很像一个个精致的小铃铛,微风吹过,一串串“小铃铛”摇晃着,仿佛奏出一曲美妙的歌曲。
你们知道吗,这一片“打不死”花都是由一棵小小的,微不足道的植物繁殖出来的。那时,我家门前还没有这种花的,至于它怎么来的我也不知道。有一次,我和一个朋友在我家门前玩耍,忽然我发现密密麻麻的草丛中有几朵稀落的花儿,红红的镶在那儿。正是:万草丛中一点红。这一朵朵稀落的花儿引起了我的注意。我便对我那同伴说:“走,我们去看看那儿到底是什么花。”“好啊”她回答说。我们走过去,用手扒开那一层层绿草一看,几朵铃铛似的花儿展现在我们面前。我左看看右瞧瞧都认不出那是什么花,便问“哎,你知道那是什么花吗?”她说:“是‘打不死’,这种花儿可神奇了,你把它的一片叶子撇下来随便丢在哪里,不用浇水,过几个星期它还会长出新的花苗;也因此而得名。”“我不信。”我歪着头说道。“你不信可以试试啊。”我说:“试就试。”说完就撇下几片叶子随便丢在旁边。嘴里还不停的说:“你生命力强是吧,如今你落到我的手里看你还怎么活。”说完,我又往那几片叶子身上踩了几脚就去玩了。
几个星期后,我出门就遇到狂风。在不经意间,我的眼光落在了那片草地上。忽然我发现被踩过的那几片叶子上发出了嫩绿的芽,走近一看,那些小芽整齐的排列在叶子旁边……像一排刚入伍的小士兵似的。看这一幕,我不禁被这花强大的生命力给震撼了,我满心所感到的是一种折服,这是我第一次发现生命竟是这样的强盛。
忽然,我感到在这顽强的生命面前,自己是多么的渺小、脆弱。