军训作文400字
开学前的一个星期,我们开始了艰苦的军训生活。
清爽而宁静的早晨,小鸟叽叽喳喳的在树上欢快的叫着,一天的军训生活开始了。教官先是让我们站20分钟的军姿,刚开始对每一位同学来说都很容易,腰背挺直,手指贴紧裤子中缝,一切都在顺利地进行着。树叶在阳光的照耀下映出层层斑点,太阳逐渐升高,原本阴凉的草地如今已再无任何东西遮挡,毫无保留的暴露在阳光之下。渐渐地,脚底发麻的感觉弥漫到身体每一个角落,汗水也逐渐浸湿了衣服,一滴滴豆大的汗珠从额头滑落到嘴巴里。九点钟的太阳开始变得刺眼,当我用余光看到身旁的同学时,原来发现每一个人都在咬牙坚持着,我在心里暗暗地给自己打气。“同学们再坚持一下,还有十分钟。”教官说道。十分钟本身并不长,但是在这烈日当头下,漫长的却像整个冬季。突然,我看到了一个熟悉的身影,阳光下,教官笔直的站立着,他的姿势是那样的标准,脸颊两旁的汗水在阳光的照耀下闪闪发光,显得格外晶莹。“加油”我在心里默默念着。时间就像蜗牛一般慢慢爬过,在最后一秒时,我突然感觉自己变成了一个巨人,变得如此坚强,刚劲有力。
军训在不知不觉中结束了。在这短短的几天中,我学会了坚持,学会了勇敢,尽管汗水会浸湿衣衫,尽管我身上的每一处细胞都在喊着劳累,但是我坚持了下来,我永远都不会忘记这次的军训生活。