军训作文400字
您的声音就是路标,您的手势就是号旗,引导我们坚定不渝地迈上正确的道路,偶尔我们不幸失足,你那宛如严父慈爱的手双手将我们挽救,教官啊,您就是太阳,我们的光!
很难想象,我们会如此殷切期望,望穿秋水等待教官们的出现,我们心里都憋着一股劲,想要大声喊出“教官们好!”在短短的军训生活中的第四天,我们已经完全的蜕变,由害怕军训,恐惧教官,变成了开始接受军训生活,纠正我们日常懒散的不良生活作风,我们与教官们建立起了深厚的友谊,这份友谊愿能地久天长,经得起时间无情侵蚀。
我们的教官,您总是这么淳淳教导我们。大刀阔斧的改造我们,一遍遍塑造我们良好的个人形象,培养我们良好的习惯,今天令我印象深刻的是教官您能不厌其烦教我们正步走,我们这些所谓的高材生做的许多地方存在失误。如报口令,不注意排面,没有相互照顾到队里的同学,导致我们步调不一,行动混乱。
但是,您还是用实际行动为我们实地演示,苦心孤诣的告诉我们步伐要注意轻重节奏。终使我们逐渐步上正轨,取得了不小的进步。
不可否认,没有教官们的引导,我们就不可能取得进步,没有教官们的培养,坏习惯就不能得到改正。我们就会一直陷入懒散无际的黑暗里,自寻苦路。是教官为我们点起一盏光,为我们带来光明,这光就像太阳,驱走歪门邪道的黑暗,我们迎来充满希望的光明。