忆军训作文400字
“高一了,终于高一了!”以前对高中生活的向往,现在幻化作一股无以名状的兴奋与激动,令我无法压抑,连声欢呼。
“高中生活很苦耶。尤其是高一,要军训的哟!你,不怕?”姐姐问我。
“才不呢!相反,我倒是很想体验体验严肃紧张的军营生活!”
军训动员大会上,军官们整齐的步伐,有力的号令,笔直的双臂,炯炯的眼神,认真的表情,飒爽的英姿……深深烙在了我心里。崇拜,钦佩而又渴望之情油然而升。“我一定要认真做好每一动作,虽然不可能与军官的技能水平相提并论,但至少,我要练就他们的精神气质——不怕苦、不怕累,不因外界环境的恶劣而影响操练、严肃活泼、一丝不苟。
军训第一天,终于来临了,训练第一步是立正与稍息。无论是听起来,还是平时做起来,都显得简单与轻松。但是,以军人的标准来训练,就难上加难了。“烈日炎炎似火烧,太阳下面学军操;立正、稍息轮回练,累得大家口干舌燥直弯腰“……
但我咬紧牙关,让眼前浮现出军官表演时湿透的衣背,让耳边回响起“坚持就是胜利”,让心中一次又一次地坚定信念……
一天的训练结束了,我成功的挺过来了!一营四连的军训之星,也有我的名字了!
夜里躺在床上,感觉身体好累好累,但我心中却甜滋滋的,好不舒畅!
早晨铃声响起,我又迎来新一天的军训。
努力吧,加油吧!坚持严格训练,我会笑到最后的!