忆军训作文400字
两年来,军训的哨声一直伴随着燥热的风飘走。
军事训练似乎被用来磨练一个人的耐心和意志力。传说中的第一堂课真的很悲伤也很有趣。
太阳似乎是一个暴君,他坚持走自己的路,把蒸干土地当成自己的责任,把军训的人当成天敌。一大早,太阳也迷迷糊糊地探出了头,宿舍里勤奋的人早早起床,穿上整齐的军装,迎接清晨的第一缕阳光。
一声响亮的口哨响起,“集合!”每个人都冲向他们班的座位。“今天,让我们以军人的姿态站立,双手放在两侧,身体微微前倾……”教练解释了军事姿势的要素,并调整了每个人的姿势。军事姿态真的能考验一个人的耐力。在各种无聊的情况下,我们只能一遍又一遍地数着空调的室外机……
太阳越来越热,融化了,一天中热浪的交织也结束了。晚上,几股混合着热空气的风慢慢吹来,我们聚集在操场上。夜幕降临,星光灿烂,学生们聚在一起,电影《南京大屠杀》开始在屏幕上放映。这是一段非常令人不安的历史。
带着四天的疲劳和惊喜,我迎来了训练的最后一天。阳光似乎不那么刺眼,温度被调节到了最佳温度。大军勇敢地走出了校门。一路上,他们边唱边笑,步伐整齐有力。这似乎是高中生涯的漫长道路,充满了挫折、疲惫甚至兴奋。
不远处有一声口哨。新生们正在参加新学期的第一课。傲风阁很安静。当一个人独处时,鼓舞人心的话似乎更常见。当阳光透过这个世界的树梢时,我想摘下一片新叶,放在未来的大学录取通知书上。