规则的重要性作文
这几天打开电脑看到最多的新闻就是发生在大年初二宁波雅戈尔动物园老虎咬人事件。
本来春节对我们来说是个非常喜庆的日子,也是全家能凑在一起出门游玩的好日子。但是就在这喜庆的日子里发生在我们身边的这件意外事故让我感到非常的痛心疾首!也让我们家原本打算在春节期间去动物园游玩的计划被取消了!
“这件事情到底是怎么一回事呢?”我好奇地问妈妈,然后妈妈打开电脑把老虎咬人事件的新闻给我看,了解了整件事情的发生经过给我带来了很大的震撼,有人因为逃票闯入虎山而付出了生命,老虎因为咬死一个逃票而闯进自己领地的侵犯者也付出了生命。这是一个惨重的代价,也是血一样的教训。
看完了整篇新闻后,我深深地体会到“规则”的重要性。凡事都要遵守规则,千万不要去做一些违反的事情,造成无法挽救的局面付出惨重的代价。规则看上去好像是一个“紧箍咒”,其实是为了更好地约束我们。“没有规矩不成方圆”就是告诉了我们一定要循规蹈矩,做一个守规则的人。