军训作文
有人说:时光是一种飞快的流质,摸不到,抓不着,转瞬即逝。军训十二天的生活,转眼间便过去了,在这十二天的光华中,我熟悉了昌乐二中,我了解了我们的班级,我学到很多,我成长很多。
永远不忘在军训的第一个班会上,班主任老徐告诉我们,学会感恩,“感恩我们的社会还算稳定,让我们有一个稳定的生活学习环境;感恩我们的国家还算强大,让我们远离战争;感恩我们的老师;感恩我们的父母……”平实朴素的话语那么的入心、亲切,使我们每一个人都记住了要学会感恩。
永远不忘在军训过程中老徐的那句话:“你是组员,犯错,惩罚组长,你只需接受良心的谴责。”老徐“良心”战术作用下,大家都很认真,因为每个人肩上都担着责任,每个人的肩上都感到沉甸甸的力量,“责任”深深刻在卓越班每个人心中。
永远不忘那个雨天。我们在观摩了其它班的训练后自愧不已,然而,强烈的集体荣誉感与自尊心告诉我们,卓越七班,不能输!自那时,我们斗志昂扬,我们精神振奋,我们要勇夺第一!天上不知不觉下起了雨,然而我们没人在乎,我们只为更棒更强!我们无所畏惧。丁教官似乎为我们的诚心所感动,感觉得出,教官的号令更加响亮,教官的声音更加嘶哑,教官的眼神更加坚定!卓越七班,必胜!
军训即将结束。
有人说,军训是累的,我却说军训是轻松的。
军训没有数学的复杂,物理的抽象,化学的苛刻,在军训的每一个环节中,只要你认真去听,用心去记吗,努力去学,在丁教官与老徐的悉心教导下,你不会存在不会的动作,不明白的口令。
有人说,军训是苦的,我却说,军训是甜的。
军训的意义,不是让人受苦,正如老徐所说:“如果训练不能收获成果,那么就不练。”而何为成果?我想,成果是酸痛的军姿后笔直的身材;成果是刻苦的走步后整齐团结的力量;成果是刻苦的训练后坚强的心灵。
军训,作为入学第一课,是对我们心灵的考验与磨炼,是对我们恒心意志的加强。我相信,我成功。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。
军训,在消极可怕人眼中是可怕的,在积极勇敢人眼中是可爱的。
我们青少年是祖国的未来,民族的希望,只有我们刻苦训练,好好学习,祖国将来才不至衰败,才能更加美好,我们的责任无比重要!
正因为有今天刻苦严格的训练,所以才有我们辉煌成功的明天!