有关成长故事作文
在我的成长过程中,有很多故事,其中一件事令我自豪,说来和大家一起分享。
在我过完九岁生日不久一天,妈妈有事去了姥姥家,中午不能回来,妈妈说中午放学后让我一个人去饺子店吃饺子。我一听可高兴了,回为终于有机会我一个人去饭店吃饭了,我想借此展示一下自己的能力。
中午放学后,我拿了妈妈放在办公室的钱,飞快地来到附近的一家小吃部,是专门卖饺子的,妈妈经常带我来这里吃。我进去学着妈妈的样子要了一份肉馅饺子,付了钱。等了一会儿,热腾腾的饺子上来了,我在小盘子里放了点醋,津津有味的吃了起来。吃饱后,我拿了一个塑料袋把剩下的饺子装起来,不能浪费嘛!
出了小吃部的门,我觉得自己长大了,在妈妈不在身边的时候,我也能很好的照顾自己。我来到妈妈的办公室,等待去学校的时间。这时,妈妈打来电话问我吃饭没有,还嘱咐我多喝水。看来妈妈还是不放心。我对妈妈说:“放心吧!我已经长大了。”
这是我第一次自己在饭店吃饭,我觉得自己很棒!