一家人作文
小熊一家有三口人,爸爸、妈妈和小熊。小熊是个淘气包,总爱给爸爸妈妈惹麻烦,可是通过一次次的麻烦,小熊也学会了许多的本领。
瞧!今天妈妈刚买来两条大鱼要去看望熊姥姥,妈妈把买回来的鱼放进了鱼缸里,妈妈要去找蜂蜜了,小熊就来到鱼缸前,把小鱼捞起来玩。可是没过多久小鱼就死了,这下小熊可傻眼了。
眼看爸爸妈妈就要回来了,小熊拿起鱼竿就往河边跑去,他学爸爸的样子往鱼钩上挂上鱼饵,坐在那里认真的钓鱼。
半个小时过去了,爸爸妈妈回来了,看到家里的情形就知道小熊又惹麻烦了。
他们来到小河边看到儿子的背影,熊爸爸说:“儿子真是长大了,让我来教你钓鱼吧。”在熊爸爸的帮助下,小熊钓了一条大鱼。
小熊一家带着自己的劳动成果来到了姥姥家。