爸爸的作文
幸福是甜甜的糖汁,是厚厚的棉衣。可在我心中,幸福是父亲那宽大的背。
那是一个月夜,我和爸爸出去买家电。一路上,我们俩放声高歌,无忧无虑,不停地笑。可没一会儿,我觉得头有一点晕,我没去理它,继续前进。到了家电店,我越来越难受,浑身不停地发抖。我哆哆嗦嗦地对爸爸说:“爸爸……我……我冷!”爸爸听了,连忙摸摸我的额头,二话没说,立即背起我,往家里跑。半路上,我迷迷糊糊地问爸爸:“爸……爸,你……你累……累吗?累了就……就把我放……放下来,我能……走。”“我不累。”爸爸回答,“你还好吧?”“我还好。”我微微点了一下头。爸爸宽大的背真温暖啊!“啊湫!”爸爸听见了我的咳嗽声,忙把外套披到我身上,我暖和了点,可他却不住地颤抖着。终于到家了,爸爸顾不上休息,一会儿给我冲板蓝根,一会儿让我上床躺着,一会儿拿来毛巾……他一刻不停。看着爸爸那满头晶莹的汗珠,我心里涌起了一股暖流。
第二天,爸爸没去上班。我好奇地问:“爸爸,你怎么不去上班?今天你不是要加班吗?”“我请了三天假,要在家里陪你。”“你不要加班费了?”我十分奇怪。“你是我的孩子,你的健康比任何东西都重要!”爸爸目光中流露出浓浓的慈爱。那一刻,我似乎又感受到了爸爸背上的温暖!
幸福是爸爸的背,那宽大、温暖的背。在我心中,父亲的背是一切幸福的源头。