爸爸的作文
我和爸爸在一起谁说服父亲的爱总是深沉不易察觉的呢?我的父亲与我在一起,他的爱简单而令我感动,夏末的傍晚闷热而潮湿,我坐在座椅上,吹着电扇等待着爸爸的归来。门开了,进来的人依旧一头灰黑色的短发。发丝上依旧亮晶晶的,那是汗珠。那淡蓝色的工作服因汗水濡湿而变成深蓝的色彩。爸爸一进门便走向卫生间,拿着湿毛巾把头抹了抹,拿毛巾便又黑了。· 草草的吃完晚饭,我抹了抹嘴角,提醒爸爸陪我逛超市去。“我先洗把澡。”“洗什么?出去一走又是一把汗。”我低头穿上凉鞋,头也不抬的答道,偷偷瞄了一眼爸爸,他眼中竟有一丝不安。· 走在路上,爸爸走的很慢,慢得令人出乎意料。我走一走得停一停等着爸爸赶上来。
眼见天色越来越暗,路灯都亮了起来。我急了,使劲推着爸爸往前走,“要不,你先去买吧,我在擦汗哦是门口等着。”哦了一声,我兔子般的跑到超市里。· 买完东西,爸爸果然在门口等着,和爸爸走了没几步,竟看见了久违的小学同学。“呀,好久不见!”我笑道。“是啊,你一个人来的?”他问道。我看着他和他那衣着光鲜的妈妈,我下意识回头找爸爸,可爸爸不在我身后。“唔……。”
我打着哈哈,趁敷衍的这小会儿时间,我转头找人。几米开外,隔着好几个路人,爸爸背着我正在抽闷烟,那昔日厚实的肩膀已微微向内伸展,那原本笔直的后背,微驮。背着我,隔了几个路人的距离,仿佛我俩没有任何关联。他的衣着在别人眼中是糟乱的,可在我眼中却胜过任何一件貂皮大衣……我鼻腔一酸,在那宽大的身躯下,我轻松的生长了15年……。· “聊完了?”“嗯,你在这干嘛?”“哦,遇到老同事了,吹了一会儿。”“嗯……,走吧。”·“要不你先回家吧,我脚疼,走不快。”
“今夜凉风飕飕,星辰壮丽……”我笑了笑,握紧爸爸的手,缓缓向家中走去。