爸爸的作文
照顾爸爸自从妈妈去了国外以后,爸爸就又当爸爸又当妈妈。无微不至地关心着我的学习和生活。爸爸太累了。有一天,我放学回到家,一进门,发现没开灯,爸爸躺在床上,原来,一向很少生病的爸爸感冒了。爸爸见我回来了,挣扎着起床要给我做饭。我连忙把爸爸摁在床上,说:“爸爸您躺着吧,今天我做饭。”想起平时爸爸是怎样照顾我的,我先端来一杯水,给爸爸服下两粒感冒胶囊,再给爸爸盖上一床棉被。我来到厨房,就做鸡蛋热汤面吧。
由于经常看爸爸做饭,不一会儿面就顺利做好了,我吃力地把面倒进一只大碗里,可是还有一部分热汤流到了碗外,还溅到我地手上,我不住地提醒自己:一定要小心,不能再给爸爸添乱了。我端起碗,碗壁烫极了,我连忙用毛巾把碗垫上,再拿一个小点的碗,盛上小半碗汤面,叫醒爸爸,把面条、鸡蛋、汤一口一口地送到爸爸嘴里。吃完后,爸爸感觉身体轻松了许多。我看爸爸快出汗了,赶紧让他躺好,给爸爸盖好被子,才走出卧室。不能惊动熟睡中的爸爸!之后我也吃了一碗面,我静静地写完了作业后轻轻地洗漱完毕,然后又悄悄地上床睡觉了。第二天,不知是我照顾得好,还是感冒胶囊起作用了,爸爸好了!爸爸摸着我的头说:“好孩子,你会照顾爸爸了。”我拿开爸爸的手,“严肃”地说:“爸爸,这不都是您教给我的吗?”说完,我和爸爸都开心地笑了。