我喜欢的一位老师作文
人的一生会遇见很多老师,而这些老师也会给你启发。
有时候我总会想起一个人,那便是我喜欢的一位老师。我记得她留着长发,一双炯炯有神的眼睛,似乎能看透每个同学的心思,高高的鼻梁,下面还有一张小巧的嘴巴,笑起来会露出洁白的牙齿。
她的模样总是在我眼前忽闪忽现。你也记得他喜欢穿裙子,让人印象深刻。还记得她是一位语文老师,但却会说一口流利的英语,有点儿口齿不清。经常会把“三”说成“山”,这经常惹的同学们大笑,她是教我们时间最长的班主任和语文老师。老师您记得吗?从你手中抱着书和几本资料大步流星地跨进了教室。我们的相遇,就是从这一刻开始的。您尽职尽责,对每一位同学都悉心教导。您对学生的要求也很严格,但是我却觉得您是一个辛勤的园丁,是指引我前进的明灯。
本以为很开心,却不料开学没几天,班里的人都说手又酸又痛的。很多同学都羡慕其他几个班,他们的手不酸也不痛。因为作业实在是太多了,抄写的作业都是好几遍,记得有一次我们表现的不好,一下子抄了好多遍的作业。我们本以为考试前一天晚上是没有作业的,可是现实很残酷,我又写作业写到了半夜。就这样,语文考试中,我的字词和古诗默写一个也没有错。
有一天老师生病了,记得那次老师感冒了,看起来很憔悴的样子,我们虽然很“怨恨”老师布置的作业很多,但还是很担心老师的病情,班上的人担心老师想让老师请假,可老师依然没有请假,坚持带着病来为我们上课。
老师她既会像女强人一样工作,同时也会有让人惊奇的一面,她与众不同,这就是我喜欢的一位老师。