我喜欢的一位老师作文
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批年轻人的灵魂……啊!,您是多么伟大!在小学六年的学习生涯中,您是我最喜欢的一位——丰利小学珠算组陈昌萍老师。
陈老师中等个头,微胖,长着一头乌黑的卷发,一双水汪汪的眼睛闪烁着智慧的目光,能说会道的“神嘴”时不时展露出甜美的微笑。
从小学一年级开始,她就一直担任我们的数学老师,幽默风趣、绘声绘色的讲解常给我们带来欢笑。记得有一次在说抄作业的问题时,她就说:作业好比一块口香糖,写作业的人就像是把口香糖放在嘴里嚼,将里面的精华都提取出来,而抄作业的人就等于是把别人嚼过的口香糖放到嘴里再嚼,精华都被别人吸走了,他还在那儿继续嚼,你们说恶心不恶心?
陈老师既是我的数学老师,又是我的珠算老师,从一年级什么都不知道的我到已长大了的我,陈老师在背后付出了许多心血和汗水。每当别的老师在节假日休息时,她总是无私地在给我们训练;每当别的老师在里放假时,她总是耐着炎热来给我们辅导……她还十分关心我们的生活细微,记得有一次,我的大拇指里不知怎么的插进了一根小刺,在家里帮我用针挑,总是挑不出来,搞得我眼泪还流了一大堆,第二天还用创口贴贴着去上学。她发现了以后,立即让她老公从家里把消毒水和针灸针拿来,经过耐心细致的忙碌,终于将那根可恶的小刺挑了出来,在挑的过程中,她的一句话我永生难忘:忍忍就好了,阳光总在风雨后。
陈老师,您是我们幼小灵魂的工程师,有着像一样丰富、蓝天一样深湛的内涵!“捧着一颗心来,不带半根草去”正是您的真实写照!