家乡的变化优秀作文
我虽十岁,却见证了家乡翻天覆地的变化。
记得小时候,有一条公路从我家屋后通过。说是公路,其实只是比小路略宽一些的坑坑洼洼的泥巴路。一到下雨天,路就会变得很滑,如果一不小心摔倒,就会弄得满身都是泥水,所以每一步都得小心翼翼。经常看到有货车滑到公路旁边的水沟里。但不知什么时候,泥泞的的公路变成了宽大平整的水泥路。下雨天,我们再也不用那么担心被摔得满身是泥了,大车也不用担心掉到沟里了,小车也可以在公路上飞快地奔跑了。我们每天都高高兴兴地背着书包到学校上学,脚上不会沾到一点泥土。而这一切都是因为我们祖国富强
了!经常听老人说,现在的政策好啊!祖国是不是强大了,党是不是一心为民,老百姓心中是最清楚的。
我最清楚的是我家房子的变化。小时候我们住在低矮的瓦房里,一到下雨天,屋顶就会漏雨。这还没什么,最危险的是,下大雨的时候,屋子旁边的泥石就坍塌得厉害。村委会知道后,把我们这里划为地质灾害区。接着帮我们选址、协调土地,并给补助修建新房。很快,我们就搬进了公路边宽敞明亮的楼房里。
看着家乡越变越美丽,我们过着幸福的生活,心里无比自豪。我一定要努力学习,为建设祖国、建设家乡贡献自己的力量,来报效我们伟大的祖国!