聪明的小白兔作文
早晨,小白兔白白拿着家里最大的一把雨伞,到外面去散步。
它走着走着,忽然,下起了倾盆大雨。这时一只小蝴蝶飞过来说:“小白兔,我可以在你这躲雨吗?”小白兔白白想了想说:“可以,你过来吧!”又来了一只小蚂蚁,说:“小白兔,我也可以在你这躲雨吗?”小白兔还是同样的回答。有好多小动物来小白兔这躲雨,有小蜗牛、小猫……
这时,天气忽然变晴了,小动物们都走了,天空中出现了一道彩虹,小白兔白白想:这道彩虹出现的原因应该是我乐于助人吧!
小白兔白白很开心。
之后,小白兔白白散步回家的时候一直在想着它自己乐于助人的最好的礼物!
小白兔白白说:“这是我此生以来最美好的一天了!”