纸飞机作文
“小华,出来玩吧!”一个流汗的淘气男孩从窗口哭了出来。“来!”小华应道。他顺手从桌上拿起三架纸飞机,跑出屋外,抛向天空。冯春的岳母看到后,很快就把这三个小家伙带得越来越高。
哦,差点忘了说这三架飞机都有自己的名字!涂了好看颜色的叫“宝贝”,最下面的叫“贝贝”,前面的叫“菲菲”。
在婆婆的带领下,三架飞机飞得越来越高,渐渐地把高楼大厦抛在下面,把高高的烟囱抛在下面,把所有的物体都抛在下面的地上。
飞着飞着,“宝宝”不想飞了,它的白脸因为害怕更白了。婆婆冯春关切地问它怎么了,它哆嗦着说:“我怕,我只听见我的脚在呼呼地响,我看见下面像甲虫一样的人,像火柴盒一样的车,远远地就剩下建筑物了。我不敢再飞了!”风婆婆听了,叹了口气,也就不管了。
飞,“贝贝”不想飞。他惊恐地说:“我,我害怕,我只看见人像蚂蚁,车像甲虫,我不敢飞起来。”岳母冯春听了,叹了口气,离开了。
“菲菲”越飞越高。它看到头顶的白云,于是用尽全身力气飞起来,最后把白云甩到下面。它在一个神奇的世界里看到了自己:头顶是蓝色的,脚底是白色的。它忍不住笑了。风婆婆看着菲菲就忍不住笑了。她试着鼓励她的袖子,把菲菲送得更高更远。
一路上,“飞飞”勇敢地穿越风雨,身后有两道金色的闪电追赶。有一次,它爬过一座高山时被一棵大树抓住了。在冯春婆婆的帮助下,菲菲获救了。然而,她身上的一块皮肤已经被大树撕掉了。
《菲菲》经历了磨难,却收获了很多。它去过埃及,参观过埃及的金字塔和狮身人面像。它飞越了整个中国,沿着长城飞行了12000多公里。它去过南极,见过企鹅和南极考察人员。
终于有一天,它在翻越一座山的时候,掉在了地上。当冯春看到它时,她努力想把菲菲送回蓝天,但是菲菲不能飞。岳母冯春把它吹到了附近的一家造纸厂。经过处理,“菲菲”变成了一张白纸。它回到了小华手里,小华把它折叠成了一架飞机。
现在,“飞飞”又在蓝天上快乐翱翔了。它是如此的不满足,如此的自由。但是“宝贝”和“贝贝”还是原地踏步。