纸飞机作文
纸飞机是希望的传递,它会飞到各种各样的地方,给人们带去希望与梦想。每当想起这一切就不由回想起那场古怪的恶作剧。
三年级是一段特殊的时间,它既意味着我们将脱离一二年级那放荡不羁的日子,也意味着我们的学业要进入一个加速期了。这时候的我们特别感到厌恶,总想找个空子好好地放松一下。中午吃完饭后,老师不会立即进教室,这就是一个好机会。
俗话说“山不可一日无主,国不可一日无君”没有了老师的我们就像一盘散沙一般。但有班干部陈茜的威慑,同学们也不敢搞出太大的动静,只不过是小声地窃窃私语罢了。
做完了作业的我百般无聊,撑着脑袋,目光向窗外投去。知了毫无倦态地叫着。瞧瞧你,一辈子就只会说“知了、知了”一看就知道没文化,我心中暗暗咒骂着。一群白鸽突然飞掠过来,打破这里的沉静,看到白鸽不由得想到雪白的纸飞机。
对于我来说折纸飞机就如同探囊取物一般,不一会儿,一架精致的纸飞机就做好了。
可要试一下它的功能现在还不行。沉思中,突然不知从哪冒出一只手把飞机抢走了,原来是我的同桌张寅秋,只见他小声地对我说“喂,要不要试试啊?”这不正中我意嘛,我赶紧点头示意。
只见他轻轻舒展双臂,将飞机置于脑后,用力向前扔去,我的双眼紧盯着那纸飞机,只见它正巧从陈茜的头上擦过,径直飞向黑板,我闭上双眼,不想看见那飞机被撞损时的情景。过了一会儿仍没有听到那飞机撞黑板的声音,我睁开双眼,那飞机居然转了一个弯又回来了,真是有惊无险。陈茜似乎感觉到了什么,猛然抬头,虎视眈眈地扫视四周,我赶紧低下头,“呵呵呵”地轻轻偷笑起来。
至今我仍然保存着这架纸飞机,蓦然,随手把它拿起,那一幕幕又重现眼前。打开窗户,春风拂面好是舒服,用力将它一扔,如一条弧线般飞了出去,眼前只剩下那淡淡的一抹痕迹…到老了回想起这些,也一定会乐得哈哈大笑的。