烟花作文
快过年了,街上路边搭出了一间间小屋,里面放满了好多烟花,看得我心里痒痒的,好想放烟花啊!于是就缠着爸爸要。爸爸拗不过了,终于答应给我买点,但是规定只准买点小的,不能买大的,说大的不安全。我高兴的跳了起来。
吃好了年夜饭,终于可以去放烟花了,我们来到一片空地上,我拿出了一只长长的“流星雨”握在手里,爸爸帮我点好火,一会儿,随着一声又一声的炸响,“流星雨”来了,像一群群彩色的小蝌蚪向天空游去,真美啊!接着,我们又放了个稍大点的,爸爸小心翼翼地走过去,点着了导火线,我大叫“小心,快!”爸爸连忙走回来,“砰、砰、砰!”一朵朵烟花在天空中开花了,火星飞溅,黑夜显得格外鲜艳。这时哥哥也来了,烟花里只剩下“笛音莲花”和“笑哈哈”了,我挑了个“笑哈哈”,剩下的“笛音莲花”给哥哥,我先拿着打火机走到“笑哈哈”旁边,心里默默的说:“不要紧张,这个烟花的名字叫‘笑哈哈’,因该不厉害的。”于是我把导火线点着了,“嗞……”的声音响了起来,我还是飞快地跑到了爸爸的身后,随着“笑哈哈”的导火线越来越短,烟花终于燃放了,像一棵铺满雪花的圣诞树,真漂亮!旁边哥哥的“笛音莲花”也开始喷出火焰,像一个彩球在地上绕着圈。
我喜欢放烟花,喜欢黑夜中的“花”!