烟花作文
自打我懂事以来,记得每年的除夕夜爸爸都会买来一后备箱的烟花给我放,今年有了一些些的变化,爸爸叫我一起去选。
吃过午饭,我们把妈妈带到了超市,我就和爸爸一起去了洪塘老街一家专门卖烟花的店去采购今晚的“伙食”了。店门口站了好多人,都围着烟花在挑选,我和爸爸一过去,老板立马拿出一个大箱子给了我说:“小朋友自己挑,喜欢的放箱子里。”我看了一下爸爸,在得到他允许的眼神之后,我就准备大开杀戒了。没几分钟我已经把这个大箱子给装满了烟花,爸爸叫老板又拿了二个大的礼花,只见老板拿着计算器不停的敲打,最后爸爸数了好多张人民币给他。
慈城为了保护古镇已经好多年不能燃放烟花爆竹了,所幸今年我们是在慈湖人家外婆家吃年夜饭,那里好像不在严管范围内。年夜饭的菜是很好,但在我的眼里好像只剩爸爸车子后备箱里的烟花了。天已经黑了,我有些激动了,没吃几口菜,就拉着比我小几岁的弟弟一起下楼去了。爸爸知道我这是想去放烟花了,他不放心我自己放,于是他放下酒杯也跟着下了楼,从后备箱里拿出好几个烟花,我们一起搬到空场地。爸爸说第一个先要拉开场面,先放礼花吧!撕开礼花的粘纸找到导火线,爸爸拿出打火机点着,我们三个人跑的老远,一同抬起头望着天空,啾啾啾,只见礼花内串出三个火苗冲向天空,在爆炸声中绽开出无比耀眼的火花,火苗每一次升空都会炸开不同的花朵,太美了!这时候楼上吃着年夜饭的妈妈、舅舅、舅妈们坐不住了,都跑下楼来加入我们的队伍。放完了大的,接下去就是我选的烟花上场了,虽然没礼花那么绚丽,但也不差,一个个喷出的火焰足有二层楼这么高,它也会变换色彩,看的我们高兴极了,爸爸说有了烟花的助兴这年才更有了味道嘛!
烟花虽美,转瞬即逝。不一会儿工夫这一半的烟花就让我们给点完了,意犹未尽呐。稍有不舍,但楼上的菜都快凉了,我们还得接着年夜饭呢!