劳动节作文
今天是“五一劳动节”,学校放四天假。
三号下午,爸爸带着我们一家四口以及阿姨和表哥。提前备好了小水桶、鱼杆、鱼线、浮标和鱼饵。鱼饵就是蚯蚓和油菜渣饼。我们一行六人一起开车去团结圩2814项目渔场钓鱼。一路上绿树成荫,鸟儿躲藏在树梢上歌唱;路边时不时有黄的、红的、粉的不知名的花一闪而过。远处的蟹塘一个挨着一个一直连到天际,纵横交错,很是壮观。
说笑间就到了目的地。我激动的不得了。赶紧拿出穿上鱼线的鱼杆,一下子冲到水塘边,迫不及待地将鱼钩甩进水塘里。可等了半天也不见鱼儿来咬钩。爸爸笑着对我说,你鱼钩上不放蚯蚓饵料,是想学姜太公钓鱼吗?然后爸爸教我先把蚯蚓拍扁穿到鱼钩子上。扔到水里试试水的深浅,再调整浮标的距离。调整好后再撒一把浸泡水后的油菜渣饼到鱼钩处。不一会就有很多小鱼儿在浮标边游来游去。我眼睛不敢眨一下,全神贯注地盯着浮标。突然浮标猛地往水里一沉,我急忙用力一提,哈哈哈,一条卿鱼让我甩到了岸边草地上。我赶紧扔掉鱼杆抓紧活蹦乱跳的鱼取下鱼钩,我找到了技巧,就按这样的感觉一杆一线的把小鱼钓上了岸,不知不觉桶里就钓到了十几条鱼。
晚上,妈妈就把我钓的鱼红烧给我吃了,味道无比鲜美。今天钓鱼真是学到了不少钓鱼的知识:知道了怎么穿鱼饵,怎么甩鱼线……钓鱼可真开心呀!