明天作文
蓦然回首中,欢笑宛如云烟,似水年华匆匆流逝,不留踪迹。
总以为阳光永存,鲜花常开。殊不知今天看到的已不是昨日那朵鲜花,明天升起的亦不是今天的那轮太阳。岁月匆匆,时光的年轮不停的滚动,昨日已成蹉跎,过去的辉煌并不能塑造我今日的刚劲,明天的成功还有待于今天的努力。
静静的沉思过去的风雨,那些逍遥的年华与轻狂的岁月,没有给我太多的触动,只是感到不久它将灰飞烟灭,心里不免有一丝伤痛,阵阵叹息不由而出,但我相信今日的叹息定能换取明日的笑面如嫣。
今日的我犹如一片枯黄而又凄凉的树叶,直等待着秋风的来临,让我成为一只飘飘起舞的“蝴蝶”,犹如一片迷失在辽阔天空中的白云,不知东南西北随风漂泊,直等待着黑云的吞噬。因此我将希望寄托在明天,将拼搏留给了明天。
今日之拼搏奋斗只是为了铸造明天的辉煌,但是你能为之付出吗?就算你愿承担这份痛苦,当困难来临时,你那颗执着的心是否依旧坚定呢?我想最重要的是坚持,不因外界的干扰而分心,正如古人所说的“不以物喜,不以己悲”吧!的确,在我们的生活中总是充满着曲曲折折、坎坎坷坷,正因为这些崎岖不平的风景线才创造出的有意义的人生,有品位的人生。
也许对于大多数人来说,明天的生活将是一个谜。但对我来说不然。我每天都真诚地生活,忘我地奋斗,执著地追求,命运之绳就把握在自己的手中。虽天有不测风云,但那可能是微乎其微的不是吗?
也许我为今天一点点骄人的战绩而在别人面前沾沾自喜,却将“人外有人天外有天”的道理抛之脑后,最终换来的,只是遗憾、自责、痛苦……将这些都留给今天吧,明天我将不在仰望白云,不再低视流水,我只是迈出坚定有力的步伐,踏响青春的舞步,纵然布满泥泞与坎坷,也要将自己的脚步落在前行的路上。
留给明天,不是一个随波逐流的承诺,而是一种经历沧桑之后的总结与反思。的确,在这些天我的内心是孤寂的,再加上沉重的学习任务压得我喘不过气来,也将我原本刚劲的身体冲刷得苍白无力,但我的心仍在跳动,因为我始终渴望美好的明天。
岁月蹉跎,往事不堪回首,但我还有崭新的明天,我会吹响亮的号角,冲破命运的阻碍,铸造属于自己的明天。