感恩父母小学作文
我的生活中我最要感谢的是父母,因为父母为我们做了那么多事,所以我要感恩父母。我决定在晚上吃完饭时帮妈妈洗碗。
晚上我早早的吃完饭对妈妈说:“妈妈,今天我帮您洗碗吧。”妈妈听了高兴地说:“呀!我儿子长大了。”我听了妈妈的话感到很高兴,心想,原来妈妈的微笑是那么容易得来的。我把碗叠起来小心翼翼地放进水里,我拿起海绵在碗里擦了又擦,可是太多油了,根本不干净,我心里想平时妈妈也是这样洗的,可是妈妈天天都要洗,肯定很辛苦,我见洗不干净,突然我发起火来,拿起碗用力地擦洗,油被擦干净了,可是饭粒还粘在碗里,好像在说:“哈!弄不了我下来吧!哈哈!哈哈!”我想怎样才能把这饭粒弄下呢?我想着想着终于想到了,我把碗放在“法宝”洗洁精的出口下,用另一只手按了一下黄色洗洁精,我连忙用这掉下来的洗洁精擦了又擦,终于这可恶的饭粒掉了下来。接着我把碗对准水龙头,然后用另一只手拧了拧水龙头的开关,水从水龙头里涌出来,“哗哗”地响着,洗洁精擦岀来的泡泡被水弹得破了,像一个吹爆了的气球。水把泡沫冲洗干净了,现在的我已经满头大汗,精疲力尽。
我己经体会到妈妈的辛苦,所以以后我要多帮父母分担一些家务。妈妈,我谢谢您,因为您为我做那么多事,我长大以后一定要回报您。