我的朋友满分作文
我的好朋友是刘丽莲,在生活中,她给我不少帮助,她乐观的态度,改变了我庸俗的想法。
她,转校生,长得漂亮极了,听老师说她能歌善舞,学习棒极了,这引起了全班男生的轰动,争着跟她一座,我心中不服气,嘴里喃喃着,“哼!有什么了不起!”“那你自己选吧!”老师说道,“好!”她走到我身旁的空座,坦然地坐下了,笑了笑,从此,她便成了我的同桌。
“同学们!大家注意了,过几天,老师要讲一节综合活动课,请大家把里面的花的制作学会。”这不,下午大家都把彩纸、胶带来了,一个个都在认真地学着怎么叠。
“给我一张纸,莉立!”她递给我一张。
“借一下格尺!”
“不借!都给你纸了,还想借格尺,不借!”
我心中不满,把纸一扔回到座位上,“怎么了!”她问我,我把事情跟她说一遍,她笑了笑,拿了一包彩纸给我,“怎么样?”我很惊讶,“这胶水也给你吧!”“你怎么这么大方?”“我们是同学,又是同桌,我还能这么在乎?对了,你不会吧!我教你。”、、、这是她给我的第一印象。
又有一回,老师让她选一个人和她去区里参加比赛,这回这帮唱歌仔,高兴得不得了,她却选了我,这使老师和全班同学都诧异,下课了,我急着问她为什么这样做,她说“我知道你唱歌不好,你需锻练一下。”从她这一句话里,我知道她把我当成她的朋友,我的眼睛湿润了,我向她举了举大拇指,我们都会心的笑了、、、、
从此,我们俩以诚相待,成了最要好的朋友。