假文盲漫画的启示作文
在星期天的早晨,我正拿着漫画集在看,突然,一幅漫画让我沉默了,那篇漫画的名字叫《假文盲》,我用手写给大家看,让大家猜一猜画面。
在一个北风怒号的冬天,一个火车站里,四个男子正在车站里左顾右看的,突然一名男子的目光落在了空无一人的母子上车处,他们商量了一会儿,排着整齐队伍,站在了母子上车处,就在这时候,一队母子,来到了母子上车处,她并没有走向前走,而是停在那,这时又来了三位母亲,她们各抱着一个个孩子,一位母亲问第一来的母亲:“你为什么不上去排队呀!怎么上呀,他们排着?”于是,她们开始窃窃私语的议论起来,四个男子把手放入口袋里,后来妇女们生气了,越说越有劲,终于,四个男子被说得不好意思了,灰溜溜的走了。
这个漫画告诉我,少一点自私,多一点关心他人就可以多一份正能量。