爱伴我成长作文
人人都说,母爱是最伟大的。在我看来,父爱永远是跟母爱同行的。如果说母爱是阳光,父爱就是空气。也许你并不知道它的重要性,可它总是在你最无助时,默默地帮助着你,在你不经意间,给你最大的动力。
我从小就是一个开朗的孩子,不对的事不会去做。妈妈很了解我,她总是尽最大的努力帮助我。而父亲却不同,小时候我总是骑在他背上,跟他去每个地方。可随着年龄的增长,父亲竟成了一个陌生而又不可抗拒的存在。
一次考试过后,我望着同学们一个个地为好成绩而欢呼,心情仿佛一下子跌到了谷底。以前我想都不敢想的数字都在那张成绩单上,十位上一个大大的“7”,鲜艳的红色非常刺眼。想起考试前自以为是的我。我视老师的话如耳边风,对基础知识不屑一顾……现在,我该怎么去面对老师,怎么向父母交代?我背着沉重的压力,回到了家。
第二天早晨,我呆呆地坐在房间里。回想起之前的一幕幕,老师的话,父母的提醒……“为什么考成这样?你想过没有?”耳边又响起妈妈的责备,默默地留下了眼泪,心里总有一种说不出的难受。
突然有人拍了拍我的背。原来是父亲。他坐在我旁边,冲我笑了笑,说道:“不要难过,我听妈妈说了,你的粗心大意导致考试失败。但是你要永远记着,只有努力了才会有收获,懂吗?”我的眼睛有湿润了。
这时,心里觉得无比温暖。父亲在我最难过伤心时,给了我莫大的鼓励,我怎能不被父亲感动?
那次过后,我就又认真起来了。不再是上课想着玩,下课就吵闹的学生了。我只知道,认真学习,继续努力。因为在我心里,父亲的爱一直都在,一直鼓励着我前进。它仿佛有种力量,让我努力向前。
父亲是伟大的,父爱是伟大的,他一直伴随着我,在我成长的路上引导我。