爱有很多种:父爱是伟大的;母爱是无私的;老师的爱是不辞辛劳、默默奉献的;友爱是分享快乐和承担彼此烦恼的……
友爱是我最珍惜的,因为我有一个从小玩到大的好朋友,她瘦瘦高高的,头发长长的,是个乐观的女孩,也是个会逗人开心、十分讲义气的人。
我们年龄差不多,所以无话不谈。我们还经常一起捣乱。今天把花草给摘了,还美名其曰是给她们“修剪”;明天去把家里的东西搞坏了,说是本来想把它弄干净,可是一不小心去……有一次,我们俩还一起把家里的烟酒全扔了,但那次可是真心诚意的希望家里人不再抽烟喝酒的。
而我印象最深的一次,就是在刚放假那几天,我和她一起搞恶作剧,我们一起敲家属楼里每一户居民的门,每次都敲两次后,赶紧跑到楼下躲起来,而每户人家一打开门,就发现门外空无一人,有的人还以为是见鬼了呢!我们乐此不疲,几乎把所有门洞的门都敲了一遍,从没有失手。这让我们更加嚣张。“咚咚咚”我们又敲响了一家的门后,立即像鬼子一样轻手轻脚地跑到了一边。咦?怎么没动静?我们又跑去,再一次敲响了门,但这次我们就没那么好运了,门刚一敲响就被打开了。一个大人脸色沉闷地出现在门口,我已经做好了挨打的准备,忽然有一股力量把我推到了一边,我扭头一看,原来是她推了我,而自己把所有的错误承担了下来,狠狠地被骂了。
她后来不但没有难过,看到我内疚,还反过来安慰我。她说:“不就是挨骂吗?有什么大不了,咱俩是好朋友,好朋友就是要为对方着想嘛!要不,怎么叫朋友呢?”之后,她又和我分享了她的“快乐宝典”把我逗得哈哈大笑。
友爱是一起分享快乐、一起为对方着想,我时刻被友爱包围着!