上初中时,家里生活非常拮据,学校又离我家很远,因此我只能住宿在学校,父亲给我的那点生活费连我正常的饥饱问题都无法解决,为此,我经常饥一顿饱一顿的。
每次到吃午饭的时间,我总是绕学校走一圈,然后等室友吃完午饭回来后,才慢吞吞的回来。有一次,我回来早了,看见一个室友的柜子没有锁,里面一个散发着诱人香味的煎饼。也许是出于鬼使神差,也许是肚子里的空洞吞没了我的意识,总之,我竟然把它吃掉了。
室友们都陆续回来了,那个室友很快便发现了自己的煎饼没了,便立刻问道:我的煎饼呢?到底是谁拿了?室友们都摇了摇头,包括我。她有些气愤地说道:我一定会捉到那个偷煎饼的贼的。我有些害怕,可强烈的自尊心让我不愿开口。舍友们都窃窃私语起来,我知道他们在怀疑我,因因为我是这里家境最不好的一个了,脚上还穿着妈妈亲手绣的粗糙的布鞋。我没有再说话,心惊肉跳的度过了这一天
第二天中午,那个同学突然说:对不起,昨天劳烦大家了,我的煎饼并没有被偷走,还在我的柜子里,不过在柜子的最里边,我昨天没看到,让大家担心了。我就说嘛,谁会拿你一个煎饼?大家纷纷附和道。但只有我明白,那个煎饼的的确确被我吃了。我打开我的柜子,里面竟然也有一个煎饼,我疑惑将其拿出来,骄傲的放到嘴边吃了起来。边吃边想到:这到底是谁的煎饼,怎么会在我这里,会不会是放错了。那一顿是我吃的最饱的一顿饭。我决定探个究竟。到了晚上,一个人蹑手蹑脚的来到了我的柜子旁,将一个煎饼放进了我的柜子里,我仔细一看,是室长,我突然明白了,看来那个室友的煎饼也是他买了放回去的。第二天,我找到室长,向他说明了真相,室长平静的说道:其实早在在你吃煎饼时,我便发现了,看你吃的那么入神,我心里直发酸。虽然我家里也并不富裕,但一天给你一个煎饼还是可以的,但是希望你以后不要随便拿别人的东西了,好吗?我哭着点了点头。心里觉得无比愧疚。
我多么后悔偷吃那个煎饼啊!