关于毕业季作文
毕业,是一个大大的句号,看起来无足轻重,却足矣结束太多事情。从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个幻想的时代……
毕业前的那些日子,时间过得好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在流逝。想挽留,一伸手,有限的时间就在悄然流逝。那六年的光阴,那一张张脸庞,那一个个名字,都流淌在血液里,难以忘怀。我们由陌生变得熟悉,我们是最亲密的亲人,无话不谈,嘻笑打闹,却被四张试卷分离。毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。六年啊,人生又有几个六年呢?每一天,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想六年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了六年,似乎又走回到了起点。我们相聚,我们离别,我们在这六年里,留下了太多荣耀,可这也终究会成为过去。
我常常在经意或不经意间听起有老师夸我们这个班级。的确,成为这个班级的一员是我的荣幸,我们班历年也斩获不少冠亚军。从我到这个学校的第一个学年,到我马上就要毕业,我们班上优秀的人数不胜数。六年来,我们夺得了六届跳绳比赛的冠军,连续四届运动会的冠军和两届亚军,如此优异的成绩多亏了班级上的那些运动健儿。在众多大大小小的比赛里,我们班级也多次取得优异成绩。其次,我要祝福我们班上已在长郡考试时以优异的成绩顺利考上长郡班的九位同学。
希望考上长郡的同学再接再厉,再创新高,在以后学习的路上,一帆风顺;祝愿其他同学考试时思如泉涌,发挥超常,以满意的成绩考上满意的中学。不知道下次再见到老师同学们会是什么时候,希望下一次重逢,每个人都做了自己喜欢的事,成为了自己喜欢的人。但愿在中学看见新同学时,我们都能惊喜又嫌弃地说一句:“怎么又是你啊,哈哈哈!”