随着科技不断发展,网络已走进我们千家万户,成为人们得力的好帮手,带给人类许许多多方便。随着与网络的亲密相处,我们已经成为无话不谈的好朋友。在我们伤心时,向她倾诉悲伤,可使我们心情舒畅;在我们彷徨无助时,向她请求帮助,可使我们拨开重重迷雾,找到前进方向;在我们快乐时,向他分享的快乐,可使我们得到双倍快乐。
有一次,我在学习上遇到困难,我百思不得其解。网络这个好朋友立即浮现在我的眼前。于是,我打开电脑,去百度查找关于这方面的资料,那就方便多了,她耐心地给我讲解。她可真是一位知识渊博的才女,她上知天文地理,下知鸡毛蒜皮。回顾历史长河,她告诉我中华民族几千年来的伟大历史,让我惊叹不已。网络,丰富了我的知识。
那一次,我考试考砸了,失去了大量信心。我认为我的梦想已经离我越来越遥远了,心里十分难过。于是,我上网寻求帮助。“一次失败算不了什么,只有在失败中吸取教训,才会做到更好。”“相信自己,梦想在不远处等着你呢。”看到这几句话,让我找到了自信。网络,你是我黑暗世界里的一把明火,让我找到前进的方向。
在我学习疲劳时,网络让我学会释放自己,还帮助我减轻学习压力。于是,我打开她玩一玩游戏,心情一下子就放松了,一切烦恼什么的都滚蛋了。网络,让我得以放松。
虽然网络有时也会伸出她那狠毒的魔爪,但只要我们真诚地对待她,用正确的方法使用她,她就是我们永远的好朋友,对我们一生都有好处。
网络,让我们成为永远的好朋友,好知己吧!