荷花作文400字
相信你去游览过许多美丽的地方,也有给你留下深刻印象的地方,某些景物或景象使你流连忘返。我去过红花山公园,凤凰山,去过大海,这些都给我留下了深刻的印象,但是印象最深的还是那次去荷花池。
炎热酷暑,我同家人一起散步。沿着竹林往里走,就看见了一个开满荷花的池塘。看到这情景,我就想起了一句诗——“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”炎热的酷暑,正是荷花盛放的季节,每一朵荷花都绽放着自己的美。她们的美,不像牡丹那样华丽,不像玫瑰那样艳丽。它的美是一种素雅的美。美得令人陶醉其中。它的花瓣的颜色也远不像红玫瑰那样艳丽,它的花是一种淡粉色,给人一种舒适的感觉。
看见荷花旁生长着一片片荷叶,有的荷叶紧贴在水面上,有的荷叶被叶柄撑起,好像一把把绿伞,正是池中鱼儿嬉戏的遮阳伞。碧绿碧绿的荷叶衬托着荷花的美,是荷花池的另一种魅力。它还是一种清热解毒的植物,为人们提供了许多的好处。
时而可以看见一条条鱼儿围着荷花转来转去,一下子呆呆的一动也不动。忽而又轻快敏捷地向前游去。任何人都猜不透它们是想向前游,还是向后游,真是令人捉摸不透。
我们无意发现了这美丽的荷花池,我真想让所有的人都来观赏这里的美,都来领略这里的魅力,但是,我的心里又很矛盾,我怕某些人破坏这样的美。不,还是让他们自然而然地生长吧,让它永远保存这样的美吧!