蒲公英作文
在我家的后院,有一块很大的草地,上面开满了蒲公英。一到蒲公英盛开的日子,那白便是布满了整个草地。每到那时,我便常常到草地上去,躺在上面,摘几朵蒲公英,然后再对着天空一吹,看着那飞远了的蒲公英,傻傻的笑着。
记得那时蒲公英盛开的时候,晚上总爱做梦,例如梦见自己像一个天使似的奔跑在开满蒲公英的草地上,嬉戏着。那些梦自今想起来还觉得幼稚。但是,有些时候,我做的那些所谓幼稚的梦却成为了我写作文的题材。
在记忆中记得最清楚的梦也是关于蒲公英的,因为那个梦我自己也不敢相信它竟然成为了事实......
那天,我们上生物课,讲的就是植物类,并且还提到了蒲公英说蒲公英是上午合拢叶子,下午张开的,刚好我们第二天是星期日,所以我便在家做了实验。那天妹妹来了,我自己一个人在后院观察蒲公英,正做记录呢,妹妹却在一旁捣乱,一下拉拉我的衣角,一下扯扯我的头发,再就是摘了蒲公英往我脸上吹。这时在是忍无可忍了,我想。于是我便开始报复,把蒲公英弄到她的脸上去。
“陈**”我一本正经的喊着,当她转过身的时候,将蒲公英使劲朝她一吹。
‘终于报仇了"我们就这样闹着,累了,就往草地上一躺,仰望蓝天,好不自在。我突然发觉了,这种我情形好像在哪里见过。我与妹妹同样躺在草地上,望着蓝天,吹着蒲公英。
“我明白了,我做过这个梦”我兴奋地叫着,原来蒲公英还有这种神力。这便更加深了我对蒲公英的喜爱。我站了起来,在蒲公英上跑着,在阳光下跳着......