梦想作文
哈哈,春天来了,我终于可以从裹得严严实实“笼子”里飞出来了,终于可以享受一下在大自然自由飞翔的感觉。
那天早晨,我犹如飞出笼子的小鸟,随妈妈到萧山去玩,。我走得又累又饿,就拿着妈妈给的钱买了自己喜欢的糕点。我撕开外面的包装纸,吃着甜甜的糕点,心里别提有多么的开心。三下五除二,糕点吃完了,我随手把包装纸扔在了马路上,然后若无其事地走开了。
这时,背后传来了一阵“悉悉簌簌”的响声。我回头一看,看见一位满头白发的老奶奶,缓缓地弯下腰,用微微颤抖的右手,捡起我扔在地上的包装纸,放到左手拎着的一个鼓鼓的塑料袋里。随后,老奶奶慢慢直起身子,向前走去。走了一段路,她又一次弯下腰,捡着什么。我发现,在她的一次次弯腰之后,她身后的路面变干净了,变美了。
望着老奶奶的身影,我羞愧地低下了头。是啊,一个知识并不渊博的老人尚且懂得如何爱护自己的家园,如何去创造和谐的家园,何况我是一个读过书,接受过老师教育的学生呢?我彻底悔悟了。正当我要谢谢她时,她已消失在熙熙攘攘的人群深处。她,让我感动,是她让我明白了创建和谐社会需要人人的积极参与。
从此以后,我也学老奶奶的样,出门时总不忘带一个塑料袋。在街上,看到随风飘动的薄膜袋,我会飞快地跑过去,追上它,一脚踩住,然后弯下腰把它捡起来;在小区里,看到那得意洋洋的水果皮,我会迫不及待地又一次弯下腰去;在学校里,看到操场上翩翩起舞的纸片,我又情不自禁地弯下了腰……
有一天,我正在操场的“卫生死角”里捡垃圾,几位同学看到了,嘲笑我:“恶心!真傻!”我没有理会他们,仍顾自己弯腰苦干着。他们见我不吭声,越说越过分:“哪来的臭要饭,在这里捡垃圾。”我抬起头,心平气和地说:“脏了我一人,臭了我一人,能换来学校的洁净,社会的和谐,值得!”说完,我又弯腰捡了起来。
听了我的话,他们不再说什么,都弯下了腰,默默地捡起垃圾来。不一会儿,我们就把操场的每一个角落捡了个遍。
梦想,是多么美丽呀,在追逐梦想的路上,只要有益于社会,有益于对国家,有益于集体,梦想都是美丽的。