梦想作文
每个人的心里都怀揣着一个伟大的梦想,如果没有梦想,爱迪生就不会发明电灯,如果没有梦想,杨利伟就不会成为中国太空第一人,如果没有梦想,刘翔就不会成为跨栏冠军.......
少年刘翔就读于上海市普陀区的管弄新村小学,因为他个子比同龄的学生高,手大,力强,扳手腕从来不吃亏,而且脑子活络。教体育的钟老师让刘翔参加跑步训练,由此成了他田径生涯的起点。
一开始的那段日子并不顺利,少体校录取了他,家里的长辈都不同意。妈妈说:“我们翔翔是要读书上大学的。”唯有父亲刘学根是刘翔最有力的支持者。他的理由是,小时候参加体育锻炼对身体有好处。父亲年轻时喜欢体育,玩耍石锁、石担,知道好身体的重要性。
最初的几年里,刘翔练的是跳高。现在想来,那段“歧途”使少年刘翔对田径的栏架有了初步的感觉,所以,跨栏成为了他的梦想。一直到四五年级,刘翔赢得了市“跳高小能手”的荣誉,长辈们方才转变了态度。
一年后,刘翔家里来了一个电话,是上海队的跨栏教练孙海平,他希望刘翔跟他练,刘翔同意了。几年后,刘翔进了国家队,此事,刘翔最大的梦想就是参加奥运,又过了几年,他终于有机会参加雅典奥运会, 刘翔为了在雅典奥运会中取得骄人的成绩,不畏艰辛,刻苦训练。每天,他都要举着杠铃做下蹲起立,一做就是几千下。做起仰卧起坐来,一练就是几千个。教练为了让他练得更扎实,竟把他的腿用力地向上搬,先是放在教练的肩上,然后再把他的腿一直搬到教练的头颈。刘翔的脸上显露出一副疼痛难忍的表情,汗直往下流,通红的面颊上连青筋都鼓了起来。但他咬紧牙关,坚持着、坚持着……每天都要跨越无数个栏。他放弃了一切休闲娱乐,放弃了与家人团聚......因为,他有一个梦想。
终于,刘翔在雅典奥运会中破了世界纪录,12.91秒!
珍惜你的梦想吧!向梦想出发,哪怕你只是站在起跑线上,它也不会背弃你,它会引领你,支持你一步一步,一点一点地走向成功,在你成功之际,它将化作最美的礼花,为你喝彩,为你骄傲。
所以,同学们,只要我们向自己的梦想出发,就一定会圆梦的。