我的朋友优秀作文
暑假到了,老朋友妞妞又要从上海来看我了。他们家每个暑假回郑州一次,妞妞也每次都在我家住一晚。
听到妞妞要来的消息,心里很激动,也很开心。我在想,妞妞现在是变胖了还是变瘦了?我进门他会比我瘦吗?
这一天终于到来了。当她下车时,我看到她还是那个样子,胖乎乎的,很可爱。一进屋,我们就跑到我的房间,妞妞说:“她终于如愿以偿了,我们两个又可以一起玩了。”
我们去社区的湖边沙滩上玩沙子,建沙堡,做沙蛋,玩起来真的很好玩!这场比赛真的是汗流浃背,被沙子覆盖。回家后,大家都洗了个香喷喷的澡,好舒服!
我们两个也在玩购物游戏,电脑在我腿上,妞妞把头凑过来,我买漂亮的蛋糕,她买甜美的水果,我买华丽的衣服,她买可爱的皮包。她挤了一杯可乐,我挤了一杯桃汁,她又挤了一杯酸芒果汁,我又挤了一杯甜西瓜汁,过瘾!
到了晚上,妈妈说:“你是姐姐,你要照顾好妹妹,妞妞也是我们可爱的小客人,你要照顾好她。”我说:“当然,我是姐姐,所以你要照顾我妹妹。”然后我先洗了个澡,洗完澡又给妞妞洗了个澡。因为妞妞不会洗头,我就帮她洗头。洗完后,我洗了妞妞和我的衣服,然后晾干。妈妈说:“干得好,我长得真像个大姐姐。”
妞妞在我房间睡觉,我给妞妞安排个地方,我们睡一张床,她睡右边,我睡左边。我也给她读故事,就像我妈妈给我读睡前故事一样。每当我读到最精彩的部分,妞妞总是被逗笑。看完故事,已经十一点多了。我们打着哈欠闭上眼睛,陷入了甜蜜的梦乡。
第二天下午,妞妞准备离开。我们俩都舍不得离开。感觉时间过得好快。我们还互赠了礼物。妞妞给了我一个水晶球和两个小贴纸,很漂亮。送给妞妞两本好看的书,一本是妞妞喜欢的立体英文绘本,一本是王一梅的《兔子的胡萝卜》留作纪念。临走前,我们俩依依不舍地拥抱告别,约定明年夏天见。