书我的朋友作文
在生活中,书是我最真诚的朋友。
为什么说书是我最真诚的朋友呢?原因有好多。
书是我最真诚的朋友,因为有了它,我的生活才充满阳光。每当有空时,我总爱抱着一本书往外跑,跑到安静的地方认认真真地看起书来。这时,书会把我带到另一个世界,让我沉醉,让我甩掉所有的伤心事。书,有时可以让我开怀大笑,有时会让我泪流满面……就这样,我在书海中畅游,书,成了我生活中不可缺少的亲密伙伴。
书是我最真诚的朋友,因为它帮助我开阔了视野。我像小蜜蜂似的从书中汲取营养,不光增长了知识,还改掉了不少坏毛病,懂得了许多做人的道理。
如今,我已经看完了高尔基的《童年》和《在人间》。这两本书让我知道了苏联,认识了世界文豪高尔基,了解了他童年和青年时期的种种不幸,感受到了高尔基对书的热爱,懂得了要坚强地面对生活中的磨难。
书是我最真诚的朋友,因为它是那么无私。书,总是默默地将它所有的知识奉献给我这个朋友,给予我智慧。而且,它从不在背后说我的坏话,也不会把我的秘密泄露出去。书,就像是我的母亲一样,对我的爱是那么温暖,那么真诚。
……
可以说,在我的成长历程中,让我最快乐的事就是和书交朋友了。未来,还会有更多的好书成为我最真诚的朋友。