书我的朋友作文
“读书破万卷,下笔如有神”,“书到用时方恨少”,古人是这么的爱看书,同时书又是如此重要。在空闲时,捧上一本好书,可以是朱自清的散文,也可以是鲁迅的小说,静下心来,读上一会,就会多一个朋友。
一本书,可以让人变文静。当你集中精力欣赏文章时,你会发现读书的乐趣,你会爱上读书。当你回首往事时,你会发现:我什么时候变得这么文静了呢?
一本好书,可以把一个坏人变成好人。当一个坏人读一本好书,他会反省自己:我为什么整天的盯着别人的钱包?我为什么有骗人的想法?我和书中的那个人为什么有那么大的差距?当他这时才发现,一切只因为他的错误选择,做了一个坏人。因为他的选择,他每天都在惊慌害怕中。为什么不做一个好人呢?于是他改过自新,做了个好人。
一本书可以改变你的性格。读书可以把你从一个孤僻的人变成一个健谈的人。在和书进行了心灵沟通后,你会发现朋友的重要,你会学习到与人交流的技巧。你能发现到每个人都有所不同,你可以享受与他人交流。
一本书可以让人变得有内涵。长时间的阅读,可以让我们脸上的稚气渐渐消退,取而代之的是自信和成熟。书上的知识在我们的言谈举止中会不经意间的显露出来。
多读书吧,阅读可以增加我们的智慧。读历史书,我们可以了解悠久的文化传统;阅读侦探小说,我们可以锻炼缜密的思维方法;阅读散文,我们可以缓解学习的重压,放轻松些……