宽容的力量作文
记得法国作家雨果曾说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。”
它可以包容人间万物,可以与人为善,可以化干戈为玉帛。有一次我从教室里出来,刚到楼梯口,有两位六年级的学生飞快的跑过来,撞倒了我。我很恼火的从地上起来,刚准备质问他们,可是,那两个六年级的学生却蛮不讲理说到:“找打啊,敢撞我!”,我顿时气得满脸通红,心想:明明是你撞倒了我,我不说你也就算了,你还反过来骂我!岂有此理!真想冲上去把他们打一顿,但突然想起爸爸前几天刚给我说过:宽容是一种美德,善待他人就是善待自己。就算我跟他们打上一架,也不能解决什么问题,反而把同学之间的关系搞的更僵了。
所以,我微笑着对那两个六年级的学生说:“对不起!是我不小心撞上了你们。”,顿时,原本还蛮不讲理的那两个六年级学生的脸就红了,在那一刻,他们很不好意思地说道:没事,没事,就逃跑一样的下楼了,以后他们每次见到我都很不好意思的躲开了,后来我们还成为了好朋友。一句简单的对不起,为我赢得了两个好朋友。从这件事上,我深深地体会到宽容的“力量”。
宽容,它像一束阳光,可以消融彼此间猜疑的积雪;它像一座桥梁,沟通着彼此间的心灵;它像一汪清泉滋润着彼此干涸的心田。