厦门作文600字
今天是在厦门旅游的最后一天,导游将带我们去厦门科技馆,团里的小朋友们可高兴了。大家兴奋的手舞足蹈,激动不已。不一会儿,我们就在导游的带领下来到了期盼已久的厦门科技馆。进行一天的科技参观和学习。
刚进门,映入眼帘的是一个巨大的水钟:它不用齿轮转动指针,也不需要电池来做动力,而是靠水为动力的计时装置。里面有复杂的机构,从左边看几个大水球灌满就是几个小时,从右边看有几个水球灌满就是几分钟。
首先,我们玩的是镜子迷宫的游戏。工作人员先给大家每人发了根白色的软泡沫管子,进去以后全是镜子,四面八方全是镜子中的你,搞得我眼花缭乱,只得靠那根软泡沫管子像盲人那样来探路,并晕头晕脑时不时不小心撞上镜子,引得大家哈哈大笑。
最让我感到惊奇的是隐身人小屋,小朋友们一个个进入到小屋后,在外面的人只能看到他的头,而身体去神奇地消失了。爸爸告诉我,这是因为镜子反射作用,把人的身体给档住了。所以,我们只看到人的头。
在地震模拟平台,我们第一次感受到了地震的威力,只见地动山摇,人站也站不住。爸爸扶住我,对我和弟弟说:“如果地震来了,我们就要躲到桌子底下,这样即使房子塌下来也能减少受伤。地震结束,就要赶紧从桌子下面趴出来逃跑。”
我们在科技馆中还看了二场精彩的表演。第一场是磁电大舞台表演,只见一名工作人员拿着一根铁棒,轻轻的动了一下像蜘蛛网的东西,一下子就出现了噼噼啪啪的闪电。再过一会儿的静电表演中,一位年轻的长发女老师走上表演台,在静力的作用下她的头发像刺猬一样一根根地竖了起来。第二场表演是机器人的表演,两台机器人舞着剑,时而向上,时而向下,相当精彩。而且最为让人叹为观止的是它们把陀螺放在箭锋上进行旋转。爸爸告诉我,这是因为人们用电机控制机器人,所以才会这么精彩。
我们还科技馆中还看了很多很多精彩的表演,都非常的好看。爸爸还告诉我,科技使人类进步,让我要好好学科学知识。