人与人之间需要合作,合作几乎是无处不在的,我就有过合作的经验。
前几天,妈妈帮我从邮局订购了一个化学箱,可以用里面的东西作化学小实验。今天,我叫上了我的好朋友小虎与我合作完成一个实验。
我先把实验器材洗干净并擦拭干,实验正式开始了。
我对照着方案书上写着的步骤来做,小虎在旁边做我的助手。我用短促的声音说;“试管。”他递给我一个玻璃试管,我把它放在了试管架上。我又说:“硫酸氢钠和水。”我把它们放入了试管内。小虎又递给我镁条和铜丝,我把它们放入了硫酸氢钠溶液中。过了一会,试管里冒出了一颗颗小气泡,一开始只有一点,后来越来越多,这些气泡一升到水面就炸了,这些一颗颗炸开了花的气泡就代表了我俩此时此刻的心情——心花怒放,因为实验成功了。这镁条和铜丝放入硫酸氢钠溶液中,就构成了一个最简单的电源。
这个实验是我和小虎合作完成的,只要有一个人不配合,这个实验就不可能成功。今天这个社会是一个需要合作的社会,多一个人就多一份力量。俗话说的好“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”合作就会向成功更近一步。