飞翔的梦想作文
又是一个无法安然入睡的夜晚,电视关闭前那行大大的字时时闪现在我眼前:距北京残奥会开幕还有天。那段日子里,无论何时,无论何地,我仿佛都能感受到08年残奥会倒计时的提醒。
百年奥运,我们翘首以待。奥运情结、奥运精神不分年龄、不分国界,在每个人心里都绽放同样绚丽的光华。残奥会啊,就更揪着我的心!它不单单是残奥运动员的节日,更是奥运精神最好的诠释。期待的那个日子终于到了!那透过屏幕带给我的一次次震撼,一刻也不愿意错过!遗憾的是已经开学了,我只能看新闻。但我发现每天的新闻都会让我热泪盈眶,那些美丽动人的故事就发生在你身边!
我忘不了他们的泪水,忘不了他们得到奖牌的狂喜,更忘不了国旗下他们坚毅的表情。轮椅网球混合级别单打第四名、美国人尼克泰勒四肢残疾与轮椅为伴,他无论如何与足球也沾不上边,但却有着“马拉多纳”的绰号。“马拉多纳”得名于泰勒在比赛中独特的用脚发球技术。由于两手残疾萎缩无法握住东西,泰勒只能将球拍绑在自己的左臂上,可是右手又拿不住球,泰勒就先用两脚夹住球,发球时左脚猛然上踢,球跃上空中,他就势用球拍击打完成发球。这在外人看来几乎不可能的发球方式,却让泰勒用得非常娴熟。如此脚法出众,难怪很多人称他为“马拉多纳”。对于这个称号,泰勒毫不客气地笑纳:“叫我马拉多纳也没什么错,我确实脚上功夫挺棒的。”比赛结束后,泰勒对记者说:“这是残奥会,我就是来参加比赛的,即使困难再大,你也不能轻易退出。”正是泰勒这样的运动员,把一个个人生的“不可能”变为“可能”。
所有参加残奥会的选手在我心中都是英雄!我要对他们表示最诚挚的祝福和敬意!他们不幸折断了翅膀,但他们依然实现了飞翔的梦想。他们用残缺的身体创造了惊人的传奇,向世界证明:每个生命都有尊严。